岁月如歌(第一季 5)
2017-10-22 22:52阅读: 字体大小:【】 【】 【
类别:1248字,校园青春,六年级
不过她现在这样危险,她却一点也没感受到。
鄢儿不知道怎么把如歌劝回去,如歌脾气那么倔,怎么会轻易和她回去,搞不好还会……
许芙菡跟来了,她看到如歌和鄢儿,不禁不住惊叫了一声。
“还有和音?!”如歌这才发现,这现场不止她们三个!
裴羽歧和徐佳乐尴尬地从存放往届学生的“小黑屋”里出来。“Hi!”徐佳乐十分尴尬。
“这里和你们有什么关系?”如歌的眉头拧成了个疙瘩,“走!”
裴羽歧微微一怔:“你要跳楼?”
“没那么幼稚。”如歌把头扭过去,撇着嘴说,“星星很好看。”
“带上我一个。”裴羽歧轻轻走到如歌身边,慢慢坐下。
“哥!闲事还是不要管了吧……”徐佳乐有点踌躇,这个姐姐的背影真好看,像融合在月光里一样,她也不忍心这个姐姐出了什么事。
“嗯……你先去睡觉吧,这里交给我来。”裴羽歧示意徐佳乐快快回去。
“你们也先去吧,晚自习会迟到的。”裴羽歧对鄢儿和许芙菡笑了一笑。
“嗯!你要带如歌回来……要不然的话……”鄢儿背过身,用袖子擦脸上的泪水,眼泪却还是止不住往下流。
“好好好。”裴羽歧的架势好像这里是他的地盘似的。
鄢儿和许芙菡慢吞吞地走着,她们自然不相信这个陌生人能带回如歌。
“但愿我们还能见到那个笑着的不良少女如歌。”许芙菡望了一眼星空,走进屋内。
另一边,则是无尽的沉默。如歌和裴羽歧什么都没说,就那么坐着,两个人的动作如出一辙。
很久,如歌才把腿移到地上,保证自己安全:“你是谁?”
裴羽歧仿佛被如歌控制了一般,做出和如歌一样的动作:“裴羽歧。”
两个人相对相依。
眼里透露着青涩。
这就是青春。
“嗯,我叫可如歌。”如歌盯着裴羽歧看了好一会儿,仿佛要找找这个俊美少年的脸上有没有瑕疵。
好像……没有。
“一头呆毛,一头呆毛。”如歌嘀咕着。
“什么?”裴羽歧不是没听到如歌说什么,而是没想到如歌第一次就提到了他的呆毛……
“哦哦,没什么。刚才那是你妹妹?很可爱的一个小丫头啊。叫什么?”如歌自然地拉起了家常。
“佳乐是我表妹。”
“噢。那两个是我朋友,站在我旁边的是鄢儿,另外一个是许芙菡,很毒舌。”如歌没忘吐槽一下许芙菡。
“噗呲”,裴羽歧笑了,如歌说得并不好笑,但如歌的吐槽还是可以引人发笑的。
“你可以回去了吗?”裴羽歧问道。
“不想,星空太美了,我不想回去。”如歌仰起头,看着星星,欣赏着。
可是裴羽歧尴尬地那个劲啊,大晚上的孤男寡女看星星,这是不是有点奇怪过头了?裴羽歧默默吐槽,我又不喜欢你。
如歌倒是没在意,也没觉得有个人在她身边会打扰她的雅兴。突然她回过头问裴羽歧:“你为什么和佳乐躲在‘小黑屋’里?”
“……”
同志,你的话让我很难回答你知道吗?
“翻资料。”
“那都是废纸,要有资料就成借阅室了。”
裴羽歧:嗯,尬聊不错啊。