窗外的风景作文750字
我喜欢独自一个人仰在窗边,观看窗外的风景。每次当我心情不好,一看窗外,便会显得心情激动起来。窗外有无数美景,有长江,有黄沙,有大楼,有车辆,也有一条长长的阻挡长江的大坝。
我住在高楼,又刚好在长江边。所以坐在空间欣赏美景,也成了我的一大爱好。从窗外观看,就像是把世界缩小了,一切变得奇妙而又有趣。
我最喜欢观看长江。啊,长江的水清晰可见,虽然看不见波纹,但也能用心灵感受到它流动时的那种宁静。
长江的水多长啊!宽大无比,而在我眼里也不过是一湖江水,显得小而又模糊。啊!此时的长江多么壮观,虽然在我眼中只是一潭浑水,却宁静而悠远。江上的大船小船来来往往,数不胜数。你看那一轮装满货物的大船,在我眼前,飞速地行使。车上的一切,看的不是那么模糊,却能感觉到它流动时的欢悦。往远看,小船数不胜数,而在眼中却只不过是一粒米那么大。它们有的像小鸭子,有的像一只长长的蜗牛,往四面八方散去。长江边有许多工程,就像一间间房子,把长江围绕了起来。啊,我喜欢长江,我赞美长江,也为这窗外的长江所惊叹。
那条大坝,在我眼中也显得矮小而又笨拙。大坝两旁的草坪清晰可见,浓浓地环绕在大坝身旁。那草坪也时深时浅,显得不那么整齐。带动多草环绕的地方有一条清晰的小路,这是我们登上大坝顶的通道。每天人们都会走上小路,登上坝顶,在上面锻炼,活动。上面的人来来往往,而在我眼中就像一些蚂蚁在走。我觉得他们很有意思,经常观看得恋恋不舍。而这座大坝,就像一条长长的围栏,围绕在长江身边,守护着长江这条巨龙,这条伟大的青龙!
除此之外,街道上也热闹非凡。一辆辆车辆顺道而行,在我眼中,就像几只躁动的小虫。一辆大货车从道上开过,摇晃而有节奏。整个车道,都成了一片车的海洋。旁边的大楼也是拔地而起,一层层楼建起来,才修筑成如此般宏伟的杰作。大楼就如同一位巨人,高高的站立在我的眼前。到了晚上,大楼棱角上发出美丽的光芒,环绕着大楼,把原本冷漠的大楼变得温柔而有趣。
啊,窗外的风景可真是美呀!简直是一片繁荣,数不胜数。我喜爱这窗外的风景,也喜欢它给我带来的欢乐时光。