雨滴答滴答的落下来,是老天在为我的悲剧而哭泣吗?树叶沙沙的响,飘落下来的,可能不是落叶,而是大树为我哭泣的眼泪。
分数,成为我和妈妈之间的隔阂,因为有了分数,所以有了妈妈对我不一样的态度,拿到高分成绩单时,妈妈会和蔼的对我微笑,而拿到较低分的成绩单时,妈妈的眉头会紧皱,她那张和蔼的脸上,失去了笑容,显得十分严格。
因为分数,它使我失去了每刻开心的周末。别人的周末可能是无限的欢乐,而我的周末,只有无限的作业与课程。
分数,像一条线,一条怎样也剪不断的线,分数,像一张薄纸,却怎样也捅不破,分数,像一堵墙,它把我和妈妈的内心,隔开了。每当我尽力剪断那条线,捅破那张纸,打算那堵墙,却总会失败。
我讨厌分数,讨厌分数线,讨厌分数纸,讨厌分数条,他们,把我和妈妈隔开,让我再也见不到那个和蔼可亲的妈妈了。
分数把妈妈变得不再像妈妈,以前的她是多么温柔,多么和蔼,现在,妈妈每天都开心不起来,这一切都在于分数。
我每次都会尽力的考好每次考试。可是,都无济于事。我还是每天看到妈妈,开心不起来的那张脸严肃脸。
啊,分数,你为什么要将我的妈妈变成这个样子,我多么渴望能再见她一次欢乐的笑容!
分数墙,你不要得意,我一定要打碎你,看到妈妈和蔼可亲的笑容。