这是一个春光明媚的早上,我去公园跑步锻炼。
跑着跑着,我听见小朋友们的嘻哈声,我的好奇心忽然起来了,急忙跑过去看个究竟,在远处一看,是一群小孩围着一棵大树在转,再往前走,就听见孩子们说:“你看我拔的树枝比你长。不对、不对,是我拔的树枝比你们的长。”我把事情了解清楚以后,愤怒地走上去对他们说:“你们不能这样对待小树枝的。而且你们把树枝直接扔在地上也是破坏环境。”小朋友们知道自己错在哪里,羞愧地走了。”
就在我也准备继续往前跑的时候,忽然,听见有人在说:“谢谢你,谢谢你!”我找了半天,那个声音又响了起来,他说:“嗨,我是树枝。”我的目光投向了那根被小朋友们丢弃的树枝,他的声音显得很微弱,我也顾不上它会不会说话了,我抱起小树枝就往泥士里插,但它还是接着对我说:“谢谢你!谢谢你!”。我急忙说:“不用谢,不用谢!”
接着,小树枝又开始给我讲起了关于它的事情,我明显感觉它的声音有些好转,他说完了以后,就睡觉了。看到小树枝睡觉了,我又跑回家拿起了纸和笔,在纸上写道“保护植物,人人有责”接着我又跑回公园,把纸放到了小树枝的旁边。看着它,睡得还是那么香,我就下决心每天来看它,我又继续跑步去。
如果没有植物,世界将会变得如此灰暗无趣,我们要保护植物!