春暖花开的春天悄悄的走了,美丽而又炎热的夏天又来到了我的身边。我喜欢夏天,但又讨厌夏天。
我喜欢这迷人的夏天,池塘里那粉红的桃花在阳光的映照下,使那荷花更加红艳。让我想起杨万里的"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。"阳光洒落在湖面上,如千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动。田野里有一些我不知名的野花,它们有的含苞待放,有的正在尽情的盛开,有的快要凋谢。它们有的是白色的,有的是红色的,还有个竟然是黑色的。风儿轻轻地抚摸着那野花,那野花竟跳起了欢快的舞蹈。
虽然夏天很美,但我又很讨厌夏天。太阳无情地炙烤着大地,好像它不把大地烤化都不算完。路旁的树木都低着头,纹丝不动,像被烤晕了一样。小花,小草无精打采的,失去了往日的精神。知了不知疲倦地叫着,一直在说:"好热啊,好热啊!快要热死我了!"小狗也失去了往日的灵活,伸着舌头,躲在树荫下不愿意出来。人们也在躲避着太阳,要么在树荫下乘凉,要么在家里吹空调,只有太阳还在天上,开心的炙烤着大地。
尽管夏天十分热,但我也要感谢大自然把夏天给了我们。因为它不但给我们美的享受,还默默地承载着春秋两季,给春天以希望,秋天以期望!