猴子又一次下山了,它看见一块玉米地,就急忙跑过去,小猴非常喜欢吃玉米,就大口大口地吃了起来。
吃完玉米以后,它就继续往前走,眼前出现一片池塘,池塘里有小鱼,非常高兴,就去抓鱼,可惜小鱼没抓着,它非常伤心!但是它又想:小鱼没抓着,我可以在池塘里洗澡啊!一边想一边往池塘里跳,痛痛快快地洗了个澡。
洗完澡后,它继续往前走,突然看见前面有一只大灰狼,急忙掉头往回跑,眼看这只狰狞恐怖的大灰狼就要追上来了,它拼命的跑,跑啊跑……终于跑到家了!
一年级课文中有一篇课文《小猴下山》,这篇文章是课文的延伸。