四年级下学期开学时,我的好朋友不知道怎么了,突然提议跟我一刀两断,我很舍不得,不断的劝她,我们和好吧,可她却不听,一次次有意地伤害我,让我经常在大家面前丢脸。我不断地对她说:“你不要这样做了,这样做是不好的 。〞可我越容忍她,她就越猖狂。终于有一次,我忍无可忍了。
那是一次品德课,她照例在后面骂我一通。我们组的组员实在看不下去了,纷纷拔刀相助,帮我大骂她一顿,她也不甘示弱,于是这节品德课变成了他们的吵架课,你一言我一句的互相对骂。而我则是在旁边看着,我心里想:“为了能和好,我忍!”下课后,我看见她的笔掉了,便捡起来还给她,她则傲慢的说:“这是我的!”然后—把抢过笔,接着她向我竖起了她那肥胖的中指。然后转向帮我的人的凳子上吐了几口口水。我心里委屈不平,去找五年级的师姐发泄去了。
我以为师姐会帮我抱打不平,谁知她说:“你知道自己错在哪吗?”
“我…我错了吗?”
“你错在没有和组员一起攻击她!”
“啊?同学之间不是不能随便攻击别人吗吗?我还想和她和好呢!”
师姐回答说:“她对你抱有敌意,你还当她是朋友,那她不当你傻子吗?你知不知道组员们的凳子就是因为你而被吐口水的!本来那人的攻击目标是你,可他们帮了你,所以她把他们也当成敌人了。你不帮你的组员,还傻呵呵地帮她捡笔。是啊,是不能随便攻击别人,可当你被攻击的时候,难道你不保护自己吗?白白地看着你和帮你的组员被欺负吗?没有永远的朋友,你应该和组员联手对付那人。”
谢完师姐后,我心里明白了该怎么做。
接下来的几周里,我不再惦记以往的友情,面对她的攻击,我和同学们联手,反击她,嘲笑她,让她无地自容。最后,她终于放弃攻击我了。
对呀,我们确实不能随便打击别人,这样会使自己受到更多的伤害;但没有永远的朋友,当你的朋友不再当你是朋友时,她就当你是敌人一样攻击你,你也应该当她是敌人一样反击她,否则 ,不仅你会受到伤害,帮助你的人也会因你而受到伤害。