中国实行“素质教育”,我虽然不知何为“素质教育”但我却从一件事上明的一个道理。
我看了一部日本动画,十分精彩,看完后,我不禁沉思起来,为什么设备一样,拍出的东西为何这么不一样,原因就是思想禁锢了,日本拍动画不在意什么集数只要好看就行,其中一些还批判总统统治的也有不少,而中国只宣传人们过的是多么美好,思想禁锢,一些老电影翻拍几十次也不想过创新,这与教育有很大关系。
书上读不出生活,如今教育死板,无趣,我一直十分害怕,照这样下去,许多年之后社会上只有两种人,有文化但只会动嘴的书生和只有力气的勇夫,一种无力有脑,一种无脑有力,其中与教育连系很大或几年、几百年,中国应会成为像苏联一样,令人想想都心惊胆寒,却因跟不上时代而亡于这个神奇的地球上。
少年强则国强,少年强大重在教育,人要根据自己的天赋爱好做事,不要在年老时才后悔自已并未选对专业,一个优秀的画家在父母的强追下就是一个勉强合格的大学生,所以如今的教育是将思想给定住了,学生一代代的学下去,最终只象被洗脑一样,只会为別人捧场,宁可看别人成功,也不愿自己努力,只会说一些表面话来自欺欺人。
中国人画了一个圈,把自己围了起来,如同战国时期的国家一样,想要强大,必先变法!