如今已经读到了八年级,初二的朋友都会知道,八年级的辛苦并不是比九年级轻松太多,毕竟,我们还有地生结业考试,为了双九十,读到十点还有声的情况都有。
当苦苦地,艰难地熬过一周,放学准备乘车安然归家时,是否心里还想着如何巧妙将知识点记得更牢固点?我知道,你们也想在车途中想将家庭作业写完至少一半,毕竟,我也是经历过的人。
同学,关上并放回书本吧!别劳累了身体又伤了心啊,心灵放松是如何之重要,想必同学们都知道吧。
看看路边的景吧!尽管穿过了很多灰色无情的建筑物,那么,是否又能否认欣赏了更多的绿?也许有的人会经过乡村,那儿,真是“良田美池桑竹之属”啊,曾经心里想过下车静静地坐在软软的泥土上遥望远方而心无杂念?池里那条条乱跳不止的鱼,是否又勾起你浓浓的渔翁意?田里弯腰农作的农民,或许仿佛就如爷爷在那里耕作吧,歉意地笑笑,又在自责自己不珍惜粮食了啊!呀,田路边有几棵树,还是果树哩!橙色的柑橘!赶紧下车“偷”几个带回家吃吧,否则嘴巴会因不满而流水的。
经过县城吗?听听路边的人又在说什么闲话吧,挺有意思的,何况笑得喘不过气来。瞧!那座楼房又加高了,长得比你还快!水泥路路边,小花小草长得如此之快,也比你快!一点绿色撒在喧嚣的城里,心情又是豁然而之开朗,如此美妙!
同学,请剖开我的心,我能对你说,成绩固然的重要,但身心累了,还是回家途上看看路边景吧。累了,放松下吧。
此生能有几闲时?别把闲时用错事!