我的家乡在林子镇,那里有着一年一度的槐花节。
早上,春风送来一阵阵槐花的清香,我愉快地走在去往森林公园的路上,去观赏那一年一度的槐花节。
远处,传来一阵阵槐花的清香,放眼望去,树上开满了槐花,地上,掉落的槐花,成片成片的,是白色的,像一块洁白的地毯,真惹人喜爱。我深吸一口气,鼻尖缭绕着淡淡的清香,丝丝缕缕,沁人心脾。忽然觉得,自己仿佛也变成了一朵美丽的槐花,那洁白的裙子在微风中轻轻飘荡,不只是我这一朵,满树的槐花也在随风轻轻飘荡。仿佛在跳着舞,那优美的舞姿吸引了许多人。风过了,我和我的朋友们都停止了舞蹈,一群群蜜蜂在吸着花蜜,仿佛要把这香甜带给更多的人们,道路两旁有许多卖槐花蜜的,那槐花蜜,可甜了,甜到你的心里去。那槐花的香味吸引着我,我走到一棵槐树前,我忍不住摘下一朵槐花,掰开花瓣,小心翼翼地取出花蕊,轻轻的放到嘴巴里,细细的品尝着,甜甜的,十分好吃。
奶奶说,要给我们做槐花饭,我十分高兴,摘了一把又一把的槐花。奶奶做熟了槐花饭,那槐花饭,甜丝丝的,香喷喷的,很好吃。百吃不厌。
我真喜欢槐花节,喜欢槐花,很期待下一年的槐花节。