处理好所有事情后,来到了城门口,把自己身上的衣服卖掉了,买了一身衣服,还使了易容术。
在城门口坐了两时辰后,镇王的车队出现在了容倾的视线里。容倾功夫很好,使了轻功一直跟着车队,车队停,她也停,车队走她也走。
走着走着容倾觉得很不对劲,镇王在走到离帝都一百里时,换了人,骑着一匹马向江南方向走,他们走了一天一夜,到了江南的一处地方,宇绚到那后下了马,敲了敲门。
门被一个老婆婆打开了,“老爷,您回来啦,夫人风寒还没好,你是先去看看还是……?”“先去看看卿儿吧,”“是”那老婆婆很高兴得回了句。
容倾在暗处笑了“她是夫人,那我这个明媒正娶的夫人算什么?哈哈哈”“嘶”容倾不小心扯到了自己的伤口。
宇绚走了进去,容倾忍着痛用轻功飞了进去,看到了自己最不愿意看到的一幕。
“卿儿,起来把药喝了”容倾怀疑自己看错啦,那个温柔的人是谁!那个小心翼翼的把床上的女子扶起来的人是谁!哈哈哈,很好,我自己倒要看看,是多大能耐,能把他变成这样的一个人!
那个女子从床上起来时,容倾惊呆了,这不是当初自己易容后的样子吗,难道……
呵呵,容倾纵身跳了下去。“镇王这齐人之福享得可真好啊”容倾冷笑着说。
“不敢当 我还以为你会一直跟着那,这么沉不住气”宇绚挑了挑眉“来人,把刺客带下去,”容倾看了看周围,从四面八方出来了很多暗卫,
容倾暗道不妙,想抽身,却被缠住了,暗卫们刀法很快,不小心,挑下了容倾的人皮面具。发带也被人给挑断了。
“我的小妾兴致可真好,不在王府里呆着,在这,你进来跟我解释解释”宇绚反身往里走。
“她是谁”
“嗯哼?”宇绚十分淡定。
“那个卿儿”容倾也淡定了下来。
“我的王妃”
“那我算什么?”
“一个摆设罢了”
“呵呵,在你心里有我没有”
“没有”
“嗯,你会后悔,你信不”
“不信”
“嗯,那我走了
“不送了”
“嗯”
容倾逃一样的冲出了这里,走到一家酒楼,喝了不少酒,到最后,吐出一口血,倒在地上,酒楼里很多人,有不少人围在容倾边上,二楼上下来一人一仆“小顺,去看看吧”那男子指了指容倾那里。
“主子,是一个姑娘,酒喝了不少,倒了,我号了号脉,上来五脏六腑”
“嗯,今日发发善心,带她回去把”
“是”
第二日,容倾起来时,发现自己躺在一个陌生的房间,“有人吗”
一个丫鬟走了进来“姑娘,你怎么下床了,快去躺着”
据那丫鬟说,他家主子在酒楼救下自己,给自己服了他的药,现在自己应该快点去看看宇绚,昨天在昏迷时,好想听到有人要杀他。
容倾向下一跳,捡起一把剑向那些人冲了过去,宇绚看了容倾一眼,抱着那女子向外冲去,
嗤拉,一刺客刺到了容倾的手,容倾撑了很久,到最后一身都是血,被切断了不少头发,她昏迷前一刻,好想看到了宇绚向她冲了过来,一名刺客向她腹部叉了一刀。
容倾蜷缩成一团,好痛。