我,有一个姐姐。一双眼睛炯炯有神,就读专科,她总是有一种细腻的情感和不屈的性格。
小时候,家境贫寒,父母为了养我,将姐姐寄养在叔父家,姐姐从小就将叔父叔母当作亲生父母。直到将她接回新疆,终于改过口来。
父亲经常说,欠星儿太多。母亲回忆此事,也觉当初做的不对。归根结底,也全是为了我。
可是,姐姐并没有这样认为。在家她经常帮母亲做家务,而母亲总是说:“你作业还多,让轩轩来干吧。”那时我以为母亲偏爱姐姐,可是,姐姐用实际行动告诉我,我,是错的。
那一次,我记忆犹新。父亲和姐姐吵了起来,我当然站在父母这边,一起教训姐姐。也许处在叛逆期,那天姐姐说了很多很多:为什么把她寄养在叔父家?为什么一直惯着我?……说着,姐姐哭了。我沉默了,爸爸也沉默了。
那天我真想安慰姐姐,可当我走到门前,终是没有了敲门的勇气。
我想起了小时候,姐姐给我讲题的样子。想起小时候,我发高烧时,姐姐一边笨拙地往我头上放冷毛巾一边拔爸爸的电话号码。
那时,我们都还直白。长大后,我和姐姐性情大不相同。那时,姐姐正是青春期,喜欢看《梦里花落知多少》,而我只喜欢看《古惑仔》。姐姐喜欢默默地看小说,而我喜欢坐在桥边和朋友开怀畅谈。
我们就是这样一对彼此关爱,又彼此嫌弃的姐弟。
记得姐姐高考失利那天,她哭了。可她并没有放弃,姐姐写了一首诗:繁星残月,流年似锦春。无力苦争分,低头思人生。满心愁征程,奋发折佳冠。不问结果何,但求心无悔。名落松山后,又一新锦程。
你坚强,勇敢,无悔,我的姐姐,永远敬佩你!