超越对手,在运动会上夺得第一,是我们班一直以来的梦想。我们盼星星,盼月亮,终于盼到了运动会的到来。
这一天,在喧嚣的操场上,人声鼎沸,一年一度的春季趣味运动会,即将开始。只见同学们穿着整洁的校服,脸上带着自信的笑容,按着顺序依次围坐在操场旁。此时我们的心情既紧张,又兴奋。整个操场像炸开了锅似的。
“全体起立!现在,春季运动会正式开始……”校长说到。裁判也做好了准备,将拔河用的麻绳放在操场中央,并系好红领巾后,说道:“下面是四年级的拔河比赛。四年级(3)班对四年级(6)班,请运动员做好准备。”于是,在老师的带领下,我们和四(3)班来到操场中央。只见他们做出一副必胜的样子,轻蔑地看着我们。我们也不甘示弱,准备在拔河时大显身手。“准备,拿起绳子。”运动员们听后,双手像一把把钳子似的紧握着麻绳,并迈开一大步,身子轻微地往后倾,做好了准备。
“预备,开始!”裁判吹了吹哨子,运动员们立刻拉着绳子,一个劲儿的往后拽。绳子中间的红领巾一会儿偏向我们班,一会儿偏向四(3)班,一时分不出胜负。我们一刻也不敢松懈。
眼看着四(3)班就要胜利了,我们急得像锅上的蚂蚁。“加油,加油!”从远处传来拉拉队的喊声。我们听到以后,觉得浑身充满了力量,使劲的往后拉。只见有的人紧绷着脸,憋的通红,双目圆瞪,咬着牙,咧着嘴,完全不顾手的疼痛地往后拽,往后退。一步,两步,三步……红领巾离我们越来越近,终于!红领巾超越了白线,到了我们这边,我们胜利了!
“耶!”我们高兴地一蹦三尺高,操场上到处洋溢着我们欢乐的笑声。接着,我们一蹦一跳地回到自己了的方位,心里还在高兴着。其他同学也不禁为我们鼓起掌来。而四(3)班的运动员则是垂头丧气,还要跟我们比一场,我们大家都笑了,笑的那么开心……
这真是一场难忘的比赛!它不仅给我们带来了喜悦,还增强了我们团结一致的意识,而且促进了我们的友谊,真是一举三得啊!我一定会牢记这一天的!并期待着下一次的拔河比赛。