小的时候,我生活在武汉,后来转到了江门。我经常和小朋友在小区、公园、小溪和江边那里玩,因为那里的空气新鲜,风景优雅,好多人都在那里玩。
记得有一次,妈妈带我去江边,我首先看到了江边炮台上的大炮,我就问妈妈:“妈妈那些大炮是真的吗”?妈妈回答道:“对,那些大炮是真的”。妈妈又说那是以前人们在这里用大炮打侵略中国的坏人。我听妈妈一讲。听妈妈这么一说,我真想上去看看那些大炮究竟是怎么回事,后来有一条小船来了,妈妈就带我上了船,我们在江边跑到江边那边,又从江边那边回到了江这边,我们下了船,又到了岸上,我和妈妈的,到了一个江上的小岸上,看着一条条从我面前不断远处开过的大船,我在想,要是我长大能成为一名航海员,那该多好啊,能开着大船在江边上开过来开过去,一想就美滋滋的,后来我一直看着大船,就得看腻了,然后我就不看了,走了。
后来我看到了江边上有几个小朋友,我跑了过去跟他们一起玩,至于他们叫什么,我现在已经忘了,我们在一起玩老鹰捉小鸡捉迷藏,直到下午我才回到了家里,喝了几口水,又跑了出去,我这会儿去了公园里,玩了十几分钟,想回家了,正准备回家,不小心被一个树根绊倒了,一起来看竟然是一个树根,我踢了一下,哇噻竟然有100元心想,今天真是走了狗屎运,竟然捡到了100元,好爽,我怀疑是假的,立马跑回家问爸爸,爸爸说这是真的,我就把钱交给了爸爸,让爸爸以后给我买,以后需要的用品,到了晚上回家吃饭,我累了,然后就没有吃饭直接去睡觉了。
我的童年就是这样,我觉得世界上有了父母你才会幸福,因为只有你的父母才会懂你,疼爱你,关心你,呵护你,我的父母是这样,你的父母是这样吗?