“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,都会有满满的回忆,每个回忆,都是记忆宝盒里最璀璨的珍珠。
记得在我三四岁的时候,我经常会受伤,而那一次,是我最记得最清楚的一次。那一天,我和奶奶在家中吹气球,一不小心,我就撞到了那台陈旧的电视机上的一角,在额头上,鲜血马上就流了出来。奶奶见此景,便马上打电话给妈妈,不一会儿,妈妈就从店里赶来了,而妈妈到家了之后,也没休息多久,问了一会儿奶奶我的情况,就马上带着我去医院了。
在路上,妈妈一直在问我还疼吗,我为了不让妈妈担心,就说不疼。到了医院后,妈妈非常的忙,安慰我,找医生,在空闲的时候才打电话给爸爸。不到半小时,爸爸就赶来了,听爸爸妈妈谈话间,我知道了我要缝伤口。我怕得不敢上病床,是妈妈把我带上去,让我不要害怕。
在回家的路上,妈妈一直在叮嘱着 ,说不能吃什么东西。在伤口恢复好了之后,留下了一个缝了三步的小疤痕在我的额上,妈妈就带我去发廊,为我留留海,来遮住这个小疤痕。
妈妈是一盏灯,照亮我前进的道路,照亮了我的灵魂,照亮了我的心灵,我爱您,我的妈妈。