今天晚上,我望向夜空,一片黑色的夜空黑沉沉的挂在天上,几颗耀眼的星星打破了这种气氛,一闪一闪,闪烁着迷人的光芒。一轮明月挂在天空,它笑着望着星星们,眉毛弯弯,眼睛弯弯,嘴巴弯弯,最后连身体也笑弯了。
月亮闪亮亮的光给人们照路,星星调皮地在天上一跳一跳,让人数都数不清。我数着数着,这颗星星怎么跳到别的地方去了?继续数不对呀,再重数一次,又不对,我一连二的数了好几遍我还没数清楚。
过了一会儿,月亮摇啊摇啊摇啊,几个星星跳到月亮那儿,也摇啊摇啊摇,我想月亮肯定是在哄星星们睡觉呢!可是星星就是不听话,乱跳,这儿跳跳那跳跳。让人看都看不清。又过了一会儿,星星们不跳了,它们动也不动了,只有月亮在那儿轻轻摇,好似在给它们唱歌,哄它们睡觉呢!
接着月亮也不摇了,好像也睡着了,我看看闹钟:哟!八点钟啦!怪不得星星和月亮睡觉了呢!我也该睡觉了!晚安!星星和月亮!明天晚上见!
我第一次发现夜空原来这么美!