有一年的一天,美国洛杉矶的一个学校,刚开始,学校的每个班级都在上课,学校里书声琅琅的。可过了不久,这里发生了大地震,30万人在不到4分钟内受到了不同程度的伤害。这所昔日充满孩子们欢声笑语的学校,已变成一片废墟。
在这所学校中一年级的一名叫阿曼达的同学,在几分钟前他还正在认真地听课,可当他知道地震了,就听老师的安排,马上与同学们跑到教室左后角的地方。地震过后,而他们的老师,因为要让同学们安全,因地震而死了。阿曼达与他的同学有着墙角的保护,在这漆黑的废墟中没有受到伤害。
在废墟里,阿曼达与他的同学们渐渐害怕起来,有一个同学说道:“哎,我们的爸妈不会来救我们的,所有人都不知道我们在哪,更不会知道我们还活着!我们都没救了。”话音刚落,所有同学们哇哇大哭起来,嘴里还不停地呼喊着:“爸爸、妈妈!”阿曼达在这时,突然想起了爸爸经常对自己说的话“不论发生什么,我总会跟你在一起。”阿曼达便对同学们说:“没事的,我爸爸会来救我们的,因为他向我说过不论发生什么,他总会跟我在一起。”同学们停止了哭泣,在这个狭小的漆黑的地方等待着。寒风一阵阵地吹来,使这里变得越来越寒冷了。
他们等了8小时,他们都开始害怕了。12小时,那里非常寒冷,阿曼达开始向外挖了。24小时,他们都饥肠辘辘,在第24小时的时候,有的同学向阿曼达说:“都一天了,你爸爸肯定不会来救我们了,我们怎么办?”但阿曼达仍然坚信爸爸会来救自己,就在废墟里向外挖。36小时,他们寒冷交加,越来越多的孩子,为了存活,都向外挖了。
此时此刻,在废墟旁,阿曼达的父亲正在用自己所有的力气挖着废墟。在地震后38个小时的时候,阿曼达他们终于见到了一片光明。“啊!有希望了!我们可以出去了!”阿曼达欢呼起来。此时心中的一股暖流似潮水般涌上心头,伴随着一点点渗进来的亮光,阿曼达知道,他们有救了,于是他就用尽最后一丝力气大声喊:“爸爸,是你吗……”
最终,阿曼达和同学们离开了黑暗,离开了废墟。同学们都已经跑回家了,而阿曼达就与父亲这对了不起的父与子,无比幸福地拥抱在一起。