每个人不是都有一件冤枉的事吗?我也有,想看吗?那就来看看吧。
有一次,我和奶奶坐在椅子上,要拨开那金黄的黄豆夹,拿出在里面躺着的豆宝宝。不知道怎么回事,说着说着,奶奶就对我说:“小时候,你被小猫咬了,只是出了一点点血,你妈妈说要去医院打针,我和你爷爷说,这点小事,不用打针。你妈妈却对我说,咬到你就死定了。听见了吗?让你知道一下。”这些我早就听过千千万万遍了,我故意说:“我没听见。”奶奶见我这样回答,就说:“让我再说一遍吧,其实,从那以后我和你妈妈一直吵到现在。”说完,奶奶就去洗菜了。
的确,在我的童年里到处都有奶奶、爸爸、妈妈吵架的声音,每当听到,我总是在漆黑的夜里哭,想着想着,不知不觉就哭了起来。眼尖的奶奶看到我哭了,就对我说:“哭什么哭,跟你爸爸一个样子,总是这么懒,家务都是我做,出去工作没挣到一分钱。”我哭得越来越大声了,奶奶继续说:“以后嫁到别人家里,别人数落一句就哭,好意思吗?”我委屈地跑到楼上放声大哭,仿佛把所有的泪都哭完,我的心在呐喊:希望家庭没有争吵,幸福美满。
你有这样的经历吗?我希望家庭没有争吵,幸福美满。