有很多话,只是深深地藏在心里从没对您说过。可能是因为难以启齿,也可能是因为我的倔强,这些想与您倾吐一番的心声沉重的像带上了枷锁的铁盒沉沦到了思潮汹涌的深海之底。蓦然回首,却发现它们早已落满了一层烟尘。借着这个机会,就让我把它们捞上来再见艳阳吧!
从小学毕业,到现在的初三即将毕业,我变了很多:从大大咧咧到小心翼翼,从活泼开朗到一人独行,从乖巧听话到任性呛声……
短短三年,我的世界似乎在发生着翻天覆地的变化。唯一不变的,是您一样的细心照顾和舐犊之情。
每次我从学校回来听到您的细细叮咛和嘱咐,整个人就像被点燃的油桶——暴躁的像要燃烧!也不管什么态度语气,伤人的话就像机关枪一样直往外冒。
看着您震惊不已的模样,我居然感到了快意,一切都像顺理成章的在发生,直到您气愤的挥手。“啪”的一声,火辣辣的疼,惊醒了我也惊醒了您。我泪光闪烁地逃离了,即是因为您气急的巴掌也是因为我对自己所说一切的震惊悔恨。
身后是您急切歉意的呼唤,倔强的我执意不肯回头,远远地离开了您担忧的视线。直到天完全黑了,冷得没有地方去的我才硬着头皮回了家。刚到拐角处一个单薄的身影赫然出现了,冷风中孤身一人的您在瑟瑟发抖,看起来是那么落寞孤单。
看到我,您惊喜的迎了过来,眼眸中的担心一扫而光,盈满了激动的泪花。我酸涩的听着您不住的道歉,看着您卑微的来讨好我,悔恨的泪水一瞬间夺眶而出。明明错的是我,却要您来为我担忧为我认错,您对我倾注的深情与爱却成了我任性妄为的资本,这一切都让我无地自容,就连之前那些固执不肯认错的倔强也都变得如此的可笑。
“妈,对不起,是我的错!对不起!”我低着头说出了这句一直压在心头的话,原本沉甸甸的胸腔似乎就这样轻松了不少。
您错愕地看着我,似乎我说了一句极为了不得的话,最后又欣慰的笑了。
原来,我一句这么普普通通,对别人不知说了多少次的话,就可以让您这么满足,这么开心。
妈妈,对不起,这段时间我的叛逆无礼让您伤心了。请您在等我一下,让我慢慢改正,我会变回以前那个专属您的最乖巧最听话的女儿的,您等我一下,好不好?