我老家有一只可爱的小猫咪。它有两个“技能”:调皮、机智。下面让我解释一下。
调皮:一天晚上,我准备睡觉的时候,它趁我不注意,跳到被窝里被我发现了后,我把它抱了出去。上床睡觉的时候,感觉好像有一个毛茸茸的东西在我手旁。掀开被子一看,吓得我一大跳!它竟然又溜到了被窝里!我又只好把它抱出去了。半夜的时候,感觉脸旁有东西在弄我,睁开眼睛一看,又是它!看它睡得很香的样子,唉,没办法。只好让它睡了。
机智:一天晚上,小猫咪的妈妈出去打架,它也跟着去。但是它妈妈太老了,打不过另一只猫。小猫咪知道他妈妈有危险,便跑来我前面直叫。我问它干什么?它就突然跑开了,我知道他想要叫我过去,便跟着它一起过去了。到了地点,我一看,糟糕!它妈妈被压在地上了,我马上叫那只猫滚蛋,可是它竟然敢对我叫!我生气了,一脚踹了过去,那只猫被踹痛了,不敢再跟我作对,便急忙跑开了。可是这个时候,它妈妈已经受伤了。不过现在也已经好了。
就因为它有两个“技能”,所以它在我眼里是最可爱的。