那一年,她五岁,他六岁,他们第一次相遇。十年后,她十五岁 ,他十六岁,他们都是高一。家庭发生巨变,会发生什么?
一个小男孩坐在公园的长椅上,漂亮的桃花眼淡淡地仰望着天空。小男孩白皙的皮肤被太阳照射着,小小年纪就如此俊美,长大是一个妖孽啊!
“大哥哥~”一个奶奶的声音响起,一双小手扯着小男孩的衣角。小男孩侧过头去,一个非常可爱乖巧的女孩眨着狭长的丹凤眼望着他。
小男孩:“……”
“大哥哥?大哥哥?”小女孩见他不理自己,爬上椅子在他耳边叫着。
“干嘛?!”
“哇!”小女孩被吓了一跳,跌在椅子上,脑袋重重地撞在了椅子上。小女孩皱着眉头,愣是没哭。男孩不忍心了,轻轻给女孩揉着头,女孩愣愣地看着他,脸颊浮起两团淡淡的红晕。
“想哭就哭吧,为什么要忍着?”
“因……因为妈妈要让我坚强,不能哭的……”
男孩惊讶地看着她,这个女孩……
“那你刚才叫我干嘛?”
“那个……大哥哥……栀子花开了,你可以帮我摘一朵吗?”
“可以啊,但是栀子花长得又不高,你自己摘不了吗?”
“那有一只好大的蜘蛛,我不敢……”
男孩顺着女孩指的方向走去,有一朵很大的栀子花,旁边还有一只很大的蜘蛛。男孩无奈地笑了笑,把栀子花摘下来,递给女孩。
“谢谢哥哥!”女孩开心地笑着,露出浅浅的酒窝和两颗可爱的小虎牙。
“你喜欢栀子花?害怕蜘蛛?”
“嗯嗯,我天不怕地不怕就怕蜘蛛了!”
男孩宠溺地摸着她的头发,女孩一把拍开,吐了吐舌头:“别摸我头啦!”
“小丫头,你叫什么名字?”
“我不小了,我叫安佑羽,五岁,你呢?”
“我叫我叫云逸痕,六岁。”
“哦~逸痕哥哥,嘻嘻!”
“逸痕!回家啦!”远处有一个三十岁左右的叔叔叫着。
“佑羽,我要回家了,明天我要去美国学习了,等我!以后我回来找你!”云逸痕急急说完就跑开了,不时回头招手。安佑羽挥了挥手中的栀子花,直到云逸痕的身影消失了才回家。
…………………………
十年后 A中(重点高中)
分班名单前,一群人叽叽喳喳地讨论着。
“诶诶诶!分到A班(唯一一个重点班,能进去的人很少,A,B,C,D,按班级等级排列,D班最末,都是普通班)的那个叫安佑羽的女生就是中考第一的那个?考748分(这里中考总分是750分)的那个女生?”
“学霸啊!她怎么做到的?”
“……”(此处省略N人讨论)
而在此时,不远处大树的长椅下,一个少女捧着书很认真地看着。少女长得很漂亮,白皙的皮肤,连嘴唇也比较苍白,被扎成马尾的长发黑里带棕色。一双狭长的丹凤眼像星空一样闪亮,又像黑洞一样黝黑地深不见底,仿佛能把人吸进去。长长的眼睫毛在脸上投出了一片阴影,安静看书的人儿就像一个漂亮的瓷娃娃。她完全沉浸在自己的世界里,仿佛一切都不存在了。
人群渐渐散去,少女才把书合上,走到分班名单前,淡淡地扫了一眼,最后目光落到A班名单的最后一个人的名字上,迷离的眼神才有了一丝亮光。云逸痕……
少女的目光离开了分班名单,迈着纤细的长腿离去,夕阳的余晖把她的身影拉得长长的。
刚才少女看书时,旁边的大树上跳下一个少年,意味深长地看了一眼少女离开的地方,走向分班名单。当少年的目光落在“安佑羽”这个名字上时,眼里露出了一丝震惊,嘴角往上扬了起来。
少年妖孽的样子足以迷倒千万少女的心。微微带自然棕色的碎发随意地散在额前,迷人的桃花眼微眯,高挺的鼻梁,薄薄的红唇微微上扬,白皙的皮肤…………(实在不会描写人的外貌,就这样凑合了吧)
大家猜猜,少女和少年是谁?