“书籍是人类文明进步的阶梯。”这是高尔基所说的一句名言,也是我最喜欢的名言,我也不断地从书中获得乐趣。
有一天中午吃完午餐,妈妈就叫我去睡午觉,可是我在床上翻来覆去睡不着。这时,我突然想起,我还不是有最好的“安眠药”——《哈利波特》吗?我真是个天才!于是,我小心翼翼地爬下床,来到书房。在拿“安眠药”的时候,我竟然把放书的柜子弄响了!我害怕极了,生怕被眼观六方,耳听八方,洞察秋毫的妈妈听见了,知道我还没有睡觉,对我严格教育。但是,幸好妈妈没有听到,我手慌脚乱地拿出“安眠药”,津津有味地“吃”起来。
我越看越有劲,时间一分一秒地过去了,我想上厕所了,转身一看,妈妈正站在我身后!我吓了一大跳!原来妈妈盯上我已经很久了,只是没有打断我而已。这次又没睡午觉,肯定,屁股又要开花了。面对这位家庭最高指挥官,我的心砰砰直跳,不知如何应付。可是,妈妈却一句话也没说,只是指了指挂钟,原来两点了,奥数班要迟到了,我飞快地跑出家门……
晚上,妈妈和爸爸还是把我批评了一顿,但是,虽然遭批评了,我还是很开心!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书是乐园,小说是天空,散文是大海。他稳重如泰山,不像转眼即逝的习题!,我爱你,书!