我上这所学校,已经六年了。在这六年里,发生的故事太多太多了,有快乐的、悲伤的、无奈的……这些事,这些人,都让我印象深刻。
上一年级时,意外发现和自己上同一所幼儿园并经常玩儿一块的女孩小茜(小名)竟也在这个学校!一时之间,我心里只有满满的惊讶。也因此,很快便和小茜交上了朋友。等熟悉了学校时,我还发现了几位也是和我上同一所幼儿园的男生女生有的在其他班,有的同一班。当然,也不是说没有和我上同一所幼儿园的同学们就没和我交上朋友。我交了很多,大多数都把我当朋友,为此,我很高兴!
记得三年级时有一次考试,别的同学都考了令自己满意的成绩。而我,因成绩急速下降,(也不是考得不好,是下降了十几分)考了八十四分。被老师叫去办公室,挨了一顿批,这件事同学们都知道。第二天早上,有位女同学嘲讽地问我:“哟!吴诗琪,你考多少分啊?肯定没我高……”
而我的好朋友,小怡她制止了那同学继续说,“哎哟,别说了!你自己就没有考试失误过吗……”
在外人看来,这没什么,但我听了后,心里暖暖的。
其实,每次某个让你感动的事情往往都是身边关心你的朋友那个不经意的举动做出来的。
还有一次,我被班里一男同学不小心打了。尽管我知道那男生不是故意的,但我还是哭了。我哭了之后,好多同学兼朋友一个接一个地问我怎么了,我什么也不回答。有同学看见那男同学打我的经过,为我打抱不平。最后,还是我平常的好朋友小雨沉不住气,(她是个女汉子)准备给那男同学一拳,还是其他同学帮着拦下来的呢。
说实话,发生那件事之后的一段日子里,我不以为然。可前几天想想,我要说:“朋友们,谢谢你们!”
啊!朋友们,谢谢你们这六年的陪伴与支持!六年的时间,说长也不长,说短也不短。总之,不够我们一起相处的时间。如果可以,我愿时光漫步,我们不散!离别之后,请记得还有我,我也会记得,还有你们这些陪了我六年时光的好朋友!
感谢校园有你们,感谢你们六年来默默地支持!请记住:时光漫步,我们不散!