上集说到了轩辕和轩日要一决胜负。
刚一开始轩日用灵力裹住手掌,想给轩辕致命一击。哪知轩辕轻微一闪就闪了过去,并且翻了一翻《幽冥剑法》就以指为剑,点了一点轩日,轩日便不省人事了。
众人顿时目瞪口呆。
我说:“唉,这种人简直玷污了我的手。”说完我便离开了。
众人突然沸腾了起来。有人说:“这轩辕几年前不是废了吗?”“是啊?这到底怎么回事?”“这也太妖孽了吧!”“恐怕,他几年前是装的!”……以前欺负过轩辕的,已经被吓得尿裤子。
我回到了家,便进屋子里盘腿坐下。半个时辰过后,我已经是灵武五阶。
突然来了个奴才叫我去见我爹。
“爹,您找我干嘛?”
“轩儿,听说你打昏了轩日!是真的吗?”爹有些质疑地说。
“是的。”我原以为爹会骂我。没想到爹却仰头大笑,大声说:“哈哈哈…天佑我儿啊!”
轩逸说:“轩儿,你是不是一直想出去历练吗?爹现在批准你去。”
我说:“谢谢爹。”
轩逸又说:“我有些东西要给你。”
说完,爹拿出了镇族之宝:轩辕剑和一册武技《轩辕决》还有一颗珠子。
我翻了翻《轩辕决》发现里面都是绝世武技。
有剑法的、有步法的、甚至有用威压秒杀敌人的,当然只有够一定的灵阶才行……简直数不胜数,还有一些上品灵石。(灵石分为次品灵石、下品灵石、中品灵石、上品灵石、极品灵石。)
“轩儿,这是我族的镇族之宝:轩辕剑和《轩辕决》还有一颗珠子不知道是干什么的,但是老祖说过它日后必有用处,所以就传了下来。你要保管好,对了,你知道你娘给你的武魂是什么吗?”轩逸说。
“是什么?”我问爹。
“这我也不知道,那我教你幻出来。”
我说:“好!”
“首先闭眼,再用灵力幻出一个影子。”
我照着爹说的做。当我睁开眼睛时,爹已经目瞪口呆了。
我问:“爹您怎么了?”
“轩儿,我没事。”
“那你怎么了?”
“轩儿,你一定要控制和利用好你的武魂。”
“为什么?爹。”
“因为你的武魂是麒麟,它非常难控制。”
“嗯,我知道了。”
“那你就去收拾东西吧!”
“嗯!”
我收拾完东西,就出去了。
我准备买一些药水。(药水有体力药水、力量药水、隐身药水、剧毒药水、治疗药水等。药水分为次品、下品、中品、上品、极品。)
到了街上,到了药水店,买了体力药水、剧毒药水、夜视药水、治疗药水各十瓶,全部都是中品药水。突然,一个人撞进我的怀里……