每当我看见公交车时,就会想起大雨中的一幕,就会想起她——那位打工的阿姨。
一个乌云漫步的雨天,我独自一人站在公交车站牌下等车回家。不知过了许久,我的身边多了一个阿姨。
我扫了她一眼,看见她穿着一件灰衣服,戴了一顶不伦不类的工帽。她过来问我:“现在时间几点了,我没带手表。”我暗暗地从口袋里拿出了一个电子表。
公交车一辆一辆的从我身边走过,每一辆都挤的满满的,而且没有一辆车肯停下来载客。我百无聊赖的摆弄着书包的袋子。终于,一辆公交车停在我的身边,我飞快地跑上公交车,上去。可还是挤得满满的,像纸一样贴在了公交车上。
一会儿,女售票员走过来,不耐烦地说:“上车了半天,还不买票。”我费劲地送点出两只手,在衣服和裤子里的口袋翻零花钱。可是,所有的口袋都
是空的,妈妈给我的零花钱不翼而飞,我这才发现自己的钱丢了。女售货员说:“这都什么年代了,小学生都开始不付钱了。没钱,别坐车啊!”
“我来付。”好熟悉的声音,原来是那位打工的阿姨,我的内心充满了温暖,多好的阿姨,对我之前“冷酷”行为感到抱歉。
每当我想起这件事,都会万分的难忘。