你走了,悄悄地,毫无声息。
你在冷的颤抖中走来,却在热的煎熬中消失,你本来异常美丽,却被夏天的热弄得面目全非。
在那个夜晚,你从天而降,带来了绿色,带来了生机。你目睹了桃花盛开的过程,见证了柳絮纷飞的日子,听见了小河清脆的歌唱,了解了小草生长的快乐,美丽的知更鸟为你作曲。但人类既践踏草地也砍伐树木还污染水源,要知道那小草是你的皮肤,树木是你的头发,溪流是你的血液。美好与痛苦全部存在。
春,留下了生机,带走了消极。留下了盛开的鲜花,带走了枯萎的根须,留下了温暖,带走了寒冰留下了欢声笑语,带走了阵阵哭泣,你只为奉献,从不索取。
安息吧!美好的春天,一位只为奉献的“人”,你虽无动听的语言也无美好的容貌,更无美好的心灵,但你不是一无所有,你还有一群春天的精灵,他们有的叫草,有的叫花,有的叫燕子,有的叫小溪。
春,我们永远怀念你!