周六,应为姥姥买化妆品赠送了一个电饭煲,捡到了便宜。决定给我们做一顿大餐。买菜时,带上了我,让我饱满了一番热闹的菜市场。
中午的菜市场就是热闹,什么麻滋、铁板鱿鱼、烤冷面等等等等,看,一群人正围着香酥鸡柳,里三层、外三层,围着水泄不通。只见人们喊,我要五块钱的,十块钱的。每个从鸡柳店出来的,满嘴都是鸡柳味。
只见人们都走后,老板娘数了一下钱,说照这样卖下去,我能开一家酒店了。
菜市场人山人海,人们都带着笑容,开开心心的。老人们都提着塑料袋,拿不动了让孙子提。
一个妇女向鸡群走去,看中了一只芦花鸡,对老板说,“老板这鸡多少钱?”老板把鸡毛拔了,把鸡头剁了,称了一下。说:25元。说完,把鸡装进塑料袋里,又不嫌累的递给妇女。
以前,菜市场只有野菜。现在,人们可以买到肉。差距好大呀。