“明天不要上课,真好。”昨天晚上,我满脑子都是这句话,躺在床上,盖着毛茸茸的毯子,我很快进入了梦乡。
早晨
“姐姐,起床啦!”“嗯,别吵。”翻个身,继续睡。“睡什么睡,你不要上课吗。”弟弟推着我的身子,“你还天天说我是个懒虫,明明你自己才是个懒虫。”“哎呀,你让我睡一下不行吗?”一下子从床上坐起来,“你姐我今天正好不要上课,不要吵我。”“什么嘛,怎么能这样,你可是初一耶,居然都不要上课,我明明才六年级,竟然还得上课,上帝啊,是不是你搞反啦,怎么能这么不公平呢。”“世界上,永远都不会有公平的事情,当然了,这是对于你来说,像我这样的好学生,上帝对我永远都是公平的。”又躺回床上,拿被子蒙住脸,“不要吵我哟,我今天不睡到九点钟是不会起来的。”“切,大懒虫,自恋狂,我去吃包子去。”“嗯,去吧去吧,最好把自己吃成个包子。”闷在被子里真不舒服,我又把头探了出来。
过了一会儿,弟弟端着个碗就走了出来,“嗯,妈妈做的包子真好吃,还是火腿肠馅的!”“你能不能不要在我面前吃东西!”再次从床上坐起来,满脸不满的看着他,“你就不能去客厅吃吗?那还有电视呢。”“切,我爱在哪吃就在哪吃,你管得着吗?”报复,他这绝对是报复。我忍!
“真好吃,真好吃。妈妈,我还要。”“喂!你是不是故意的?你要是全吃了,那我吃什么?”“你不是说你九点钟才起吗?到那个时候,包子都凉了,凉了的包子怎么会好吃呢?你那个时候肯定会把不好吃的包子扔掉,浪费粮食可是不对的,我当然得帮你解决掉啦。”“我现在吃不行吗,你知不知道早上不吃饭,人的寿命会减少两年的。”“暑假的时候你不也天天不吃早饭吗,不吃这一顿不会有事的。而且你怎么能现在吃呢,你要吃包子,肯定得起床,因为你总不可能坐在床上吃,但是你不是说你九点钟起嘛,现在才七点,我怎么能让你违背自己说的话呢?”我忍,我再忍。
“呃,吃的真饱。”弟弟打了一个饱嗝,“妈妈,再给我两个。”“你够了!不是说已经吃饱了吗?你还要干嘛!”“我可以带在路上吃啊,姐姐你不知道吗?人走路的时候会消耗热量,消耗的热量多了,我就会觉得饿,更何况我还背个书包呢!到时候我饿了就可以吃包子了。”我,忍无可忍!
“吃吃吃,你还吃,再吃就真成包子了你知不知道,赶紧把包子给我。”一把掀开被子,手就伸向了妈妈刚刚拿来的包子,哪知,却还是被他给抢先了一步:“姐姐,你怎么能这样呢,你不是说你九点钟再起床吗?现在才七点多呢,你犯规了。”“我不管,你把包子给我!”我直接扑了上去,“姐姐再见,我上学去。”弟弟抓起桌子上的书包,就跑到了客厅,只是,在楼梯口他又停了下来,“哦,再补充一句,姐姐你刚才的样子真像是八辈子没有吃东西,估计你前世多半是饿死的。”“你给我回来!”我怒吼着,可是弟弟怎么可能会听我的话呢?一溜烟儿就跑的没了影儿。
躺在床上,我摸着“咕咕”叫的肚子,心里真是后悔死了,都怪自己非要贪恋被窝里的温暖,结果好吃的包子就这么在我的眼前飞走了,只能挨到中午了,唉,肚子,我对不起你呀。