让我笨拙的音符变得更华丽些,让我苍白的声调变得更悦耳些,青春岁月,我是否能唱出你不平凡的曲子?
——题记
青春路上,我们挥洒汗水,收获希望,同时也谱写出了许多快乐的音符,让我当一次莫扎特,把它们串成一首青春的赞歌。
青春之路亦真亦幻,或康慨激昂,或平庸粗俗,但无论怎样,生活总要继续,我的青春由我做主。青春如一条船,而我是船夫,载一路光辉,摇一路星辰,走过崇山峻岭,看过江南风味,有过欢声笑语,亦有泪水汗水,岁月在人的脸上留下痕迹,却无法改变内心的灵魂,就像时光永远带不走那些最快乐的记忆,就像你我不管多久没见,都能随口叫出对方的名字,就像我们不曾孤单过。
青春是一个永恒的话题,但真正能读懂青春的又有多少人?席慕容说:“青春,如同一场盛大而华丽的戏,我们有着不同的假面,扮演着不同的角色,演绎着不同的经历,却有着相同的悲哀。”青春不仅是花一般的脸庞,大把的时光,更应该是耕耘,探索,拼搏……莫在记忆深处打捞冰冷的回忆,唯有珍惜现在,做好自己。
要问青春是什么,那就是眼前,就是现在,就是不经意间流逝的时光,青春不会有再来一次的可能,让我们的笑容充满青春的骄傲吧!