今天,我第一天当主任,早上开完会后,带着值班医生,主治医生,进修医生,实习医生一起去查房。
这时,产科的一名医生找我,说一产妇大出血介入手术不成功,叫我去做子宫切除,因为他们的医生没有把握,我曾经学过这方面,我看了看病人,手术开始O型血准备五个单位全满,我发现不用切除子宫。
突然,麻醉师说“血压测不到了”,“两毫升肾上腺素注射,多巴胺二十毫克再次入壶,两个单位O型血全满”,还是没有效果,凝血酶再准备两千毫升,同时做好切除子宫的准备,巡回护士突然告诉我,血止住了,天哪,太好了,“一小时后同样凝血酶的剂量再注射一次”我告诉护士。
医生这个职业就是我伟大的梦想,希望大家能够支持我。