在五千年历史的中国,有许多传统的节日,在节日的背后也有许多故事,传说和有趣的风俗习惯,我喜欢春节,端午节,元宵节,但我更喜欢中秋节,因为中秋节是个团圆的日子,也是月亮最圆的时候,我们可以吃到色味双美的月饼,可以去放孔明灯。
中秋节那天,妈妈从集市上买回了许多月饼和鸡鸭鱼肉菜。小姨的全家人也来了,还有爸妈的几位好友。家里热闹非凡。许多人聚在一起,有说有笑,当然,还有弥漫在整间屋子的饭菜的香味。
大家一起吃月饼,玩游戏,表妹还问我中秋节的由来,我们就把故事编成了剧本,我当嫦娥,他当后羿。这真是一场精彩的表演。
“开饭了”,我们大人小孩挤在一张桌子,别狼吞虎咽的吃起了饭。虽然都吃了几块月饼,但妈妈做的菜难以让人停止胃口。
开开心心的吃完饭后,我们几个小孩出去玩了,回来的路上买了许多孔明灯。回到家,我们拿起笔写下了我们的愿望与祝福。在大人们的陪同下我们点燃了三盏孔明灯。“哇,太好了,它们 升天了”。我们欢呼着,抬头看着它们慢慢离我们远去,慢慢变小,这时我们发现天上的月亮特别圆,光特别亮,在没有灯光下你都能在黑夜里看清字迹。
表妹还问我,世界上什么东西可以让我升到月亮上去呢?我回答说“长生不死药,骗人的,是科技 ”。
中秋节过的分外开心,非常难忘,我还在想,以后中秋节可以到月亮那过吗?呵呵,异想天开。