一天,小鸟给黑蚁国送了一封信。信上写的是红蚁要和黑蚁开战,争夺土地。黑蚁国王知道后,立即通知大家:“大家在皇官集合,红蚁要和我们开战。”过了一会大家都来了,它们开始大声议论起来。这……
有一天,我在我的学习桌上悠闲地读着我的课外书,忽然,我一转头,看!一只小蚂蚁正在我的地球仪上爬来爬去呢!忽然,我就打开想像的大门,拿起笔写了起来。 以前有只小小的蚂蚁,和它的兄弟姐……
我是一只小小的蚂蚁,我有一个幸福美满的家庭,还有两个活泼的儿子,一个是福多,一个是福彩,我们都很喜欢面包。有一天,我们实在饿,就去了人类的家里搬他们剩下的面包渣,我提前告诉过福多和……
周末,我做完作业,决定到下楼放松放松。一低头,只见一群蚂蚁排着整齐的队伍爬到了我的脚下,如果远看,仿佛是一个个小黑点跳来跳去的,多么有趣啊!蚂蚁分为三部分:头、腹、胸。头上有两只眼……