春夏秋冬作文600字
一年四季,千变万化,时光匆匆流逝。春夏秋冬,截然不同,让我们一起领略春夏秋冬的奇异吧!
俗话说:“一年之计在于春”。春伴随着小草、花儿、微风、细雨降临在人间。小草在人们的不知不觉中伸了个懒腰,从土里钻了出来。清晨,小草身上挂满了珠,它抖擞抖擞精神,身上的露珠就不知去向了。而花儿在春的召唤下,竞相开放,争奇斗艳,把人间打扮得让人叹为观止。微风轻轻地拂过少女的秀发,少女任它飞扬,这时风景如画。细雨淅淅沥沥地下着,细如牛毛飘飘洒洒。
夏带着生机活蹦乱跳地来了。盛夏,太阳当空,烘烤着大地,走在太阳下的们,都已经“汗流之下三千尺”了。而路旁的大树、小草、花儿都无精打采地耷拉着袋,好像今天有多大的烦心事似的。在乡下,那些淘气的小朋友也许已热无精打采,可到了小河边却精神百倍,忙招呼着同伴下河玩。而大人们有的在地里干活,有的坐在树下乘凉和邻居说一说今天有什么好事和坏事。
夏娃娃走了,秋姑娘悄悄地走来了。往远处望去,一片片一片片的全都是黄色,红色,金色的。咦?那里怎么会有绿色的东西呢?往那里走去,一看,原来是松树啊!真是各不相同,奇异自见啊! 这时候,谁最快乐呢?那就是不辞辛苦的——农民。因为庄稼已经成熟了,农民们的庄稼都已经有了大丰收。金灿灿的稻谷,金色的、黄色的、红色的树叶……这一切的景物将秋天打扮得美不胜收。
冬天让人记住的第一要素是什么?当然是雪了。冬天刚刚来到,雪就飘飘洒洒地下上了。雪花纷纷扬扬铺天盖地而来,不一会儿,雪花就已帮大地换好了新衣——一件雪白无暇的衣服。待雪停了,一群群小朋友来到外面,欢呼雀跃地玩耍着,有的堆雪人,有的打雪仗,有的……冬天的世界是焕然一新的,是洁净雪白的,是独一无二的,是……
春夏秋冬,美到至极!我爱春夏秋冬,爱它们的美丽,爱它们的奇妙。(作者:樱花树下的你)