春夏秋冬作文600字
一年四季春夏秋冬,就像唱歌不同四首歌。每一首歌,都栩栩如生,非常好听。
春天,唱的是万物复苏的歌。小草安从美梦中醒来,探出头来,看着这生机勃勃的世界。树木抽出了新的枝条,长出了嫩叶。小花正在对太阳微笑,动物们都醒来,晒着太阳,享受这美好的春天,只要春姑娘走到哪里,都是生机勃勃的绿色,又像绿色世界。
夏天,唱的是烈日炎炎的歌。太阳就像活跃了一般似的,发射热度。这时,大树烧到了,太阳公公给它的能量,就疯狂的成长,没几天,树木就有了“肌肉”。这时候,太阳烈日炎炎的,整个世界,都需要降降温,热的就像生活在锅里似的。
秋天,唱的是一曲丰收的歌。在田野里,金灿灿的稻谷笑弯了腰,从远处看,就像一个金色的海洋。农民伯伯种的粮食成熟了,西红柿、茄子、萝卜正在对农民伯伯微笑,好像在说:“我是长的最肥的。”农民伯伯收都收不完。在果园里,水果你挤我碰,争的想要被摘呢!由于橘子太多,有些橘子掉出来了,落在地上可怜巴巴的。你尝一口,就有一股酸酸甜甜的味道。你以为只是酸酸甜甜的味道吗?不,其实这是农民伯伯三个季节所付出的味道。小动物们正在找粮食准备过冬,整个森林都热闹起来,到处都是动物的踪影。松鼠找到了它最喜欢吃的松果,非常兴奋,还比了一个‘耶’呢!蜜蜂赶紧去花采蜜,不一会儿,蜜蜂的肚皮撑得大大的,它应该能睡个安稳觉了。大雁往南飞,一会儿排成一个一字,一会儿排成一个人字。大家都在等待冬天的到来。
冬天,唱的是雪花飞舞的歌曲。整个世界被白雪覆盖,像给大地爷爷盖上了一层厚厚的又白又暖和被子。树叶想试试这有多暖和,悄悄地跳了一个舞就飘落下来了,它感觉非常的暖和。北风呼呼的刮着,在我的心中,冬天是一个非常冷的季节。
春夏秋冬,你以为就这样结束了吗?不,还有很多的春夏秋冬从头开始……(作者:宇轩)