春夏秋冬作文600字
时光流转,岁月如歌,在轻扬曼妙的曲调间,在南来北往的阳光里,将春夏秋冬的美好一一拾起。
春天最美是春雨。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”听着那贵如油的春雨滋润大地,美妙的韵律在耳边回荡。一颗颗珍珠般的雨点在空中旋转跳跃,好似一个个顽皮的小孩子在玩耍,又像跃动的音符在演奏悦耳的乐曲。雨点被风吹得歪歪斜斜,春雨给大地披上了一件嫩绿色的纱衣。雨水飘过小山,飘过小溪,飘过田野……一切都显得这么生机勃勃。
夏天最美是荷塘。荷花那花瓣,白里透红,像小姑娘红彤彤的脸蛋。还有的花瓣是渐变红,就像傍晚天边那灿烂的红霞。荷花有的全开了,带着微笑,在淤泥之中亭亭玉立;有的半开半闭,像害羞的小姑娘;还有的紧闭花苞,像一只只毛笔倒插在水中。那香味儿真是沁人心脾。荷叶有的挺出水面,如伞,又似舞女的裙子;平淡了,有的漂浮在水面上,如一轮圆盘。夏日荷塘真是奇妙,也令人陶醉。真是让人情不自禁吟到:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天最美是银杏。那杏叶黄澄澄、金灿灿地,像穿了一件金黄色的礼服。风一吹,无数片金黄的银杏叶如雨落下。杏叶在空中舞蹈,好似一个个的芭蕾舞者,让人仿佛置身于一片金色的海洋之中。即使杏叶不落下来,但行走在铺满杏叶的小路上,也有一番诗画意境。杏树上有一簇又一簇的叶子,虽然不算多,但配上这银杏小路,竟有一幅寂静美。拾起一片像扇子的杏叶,夹在书里当书签,或是做幅画,也是别有风趣的了。
冬天最美是落雪。雪花飘落下来,像无数个可爱的小精灵,披着雪白的衣衫步履地来到人间。雪花儿一簇簇优雅地盘旋着,似乎是留恋天空的云朵。风一吹,雪花飘了起来,纷飞的雪花如烟如雾,飘飘渺渺,又如薄纱一般 薄薄的轻烟里似乎也包含了许多诗韵。
春夏秋冬,美得叫人向往,让人留恋!(作者:汣辞.)