春夏秋冬作文600字
每个季节都有自己的不同之处。春天“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”;夏天“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;秋天“秋风萧瑟,洪波涌起”;冬天“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我对春夏秋冬每个季节都情有独钟。
春天是万物复苏、鸟语花香的季节。大地上到处花红柳绿,每一个生灵都充满了新的活力。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,仿佛在看新世界的变化。枝头上的鸟儿唱出婉转的歌声,引得路人连声称赞,仿佛再为人们报春。河里的冰在慢慢的融化,唱出欢快的乐曲——“叮咚,叮咚”。河边的垂柳梳洗着长长地秀发,仿佛一位含情脉脉的少女。这就是生机勃勃的春天。
夏天是热情似火的季节。骄阳烘烤着大地,惹得人们汗滴直下。菊花满山遍野的开着:有的倒挂金钩,仿佛在练习舞蹈;有的成双成对,宛如热恋中的情人;有的一枝独秀,仿佛在迎接夏天的来临。远处看像燃起了熊熊大火。河边那粉红少女是谁?哦,原来是美丽的荷花!他们挺立着,不畏惧与炎热抗衡。夏天的夜晚是祥和的,听着蝉的歌声,青蛙的伴奏,整个人都是愉快的。这就是热情的夏天。
秋天是丰收的季节。高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰,就连苹果也不忍得害羞起来。葡萄架上的葡萄如珍珠一般,又大又圆。田梗上到处都看得见,农民伯伯欣慰的笑脸,他们把所有的收获都寄托在这个季节里。这就是硕果累累的秋天!
冬天是冰天雪地、白雪皑皑的季节。雪精灵为大地穿上了一件银装素裹的华衣,就像一位养尊处优的贵妇。看着单调的大地感觉真有点无趣,你看那不是还有傲雪斗霜的梅花吗?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这正是形容梅花的品质。她真不愧称为“梅花魂”。梅花多年来,吸引了多少文人墨客。这就是具有坚强不屈品质的冬天。
我爱美丽的春夏秋冬,不过我更爱你们美好的品质。(作者:悠芸若曦)