关于未知的作文800字高中
璀璨星空中,2022年或许是那繁星中最悲催的一颗。太多太多的原因可能都会指向疫情。有些时候我们会想,是疫情无情还是人无情。答案早已不是那么重要了,回望不过都是过眼云烟。
悲依旧是存活于那虚度光阴瞬间,知晓抱怨疫情怎奈无情影响生活。怎奈自己手持王者吃鸡混得个逍遥自在。所谓的疫情,不过是莫须有的背锅侠罢了。可曾想疫情当下什么最重要呢?学习。然后,学习对于我们这一代或多或少是缺失的,在这个大数据时代下,繁荣至极。能得到的东西太多缺失的东西也太多了。
不是迷茫,不是孤叹,跟不上无聊的哀伤。是在自娱自乐中忘怀那却是的东西——梦想。然而,这个在我们心中却变得那么的珍贵,甚至都可以达到一种遥不可及的姿态。真的如此吗?我想不然,一切的一切都变为别人叫做,才能起到一种执行的作用。自己却不能掌握自己,只能在深渊之中无限徘徊,寻找那一丢丢光芒,在光芒来临之时自己一下子放下了,一切瞬间成过眼云烟。
或许是事物的发展影响自我的发展,在这瞬息万变的时代。孤独之感犹然兴起。渐渐起来的原因在于什么呢?在于那得过且过之下,打完一盘游戏之下觉得自己是不是浪费时间之余。一把又一把的游戏自己搞得非常崩溃。或许会不经意流行泪珠,感叹自己的不如意。反过来却是一而再再而三的重复游戏的乐趣。段位真的重要吗?不重要。而是自己真的真的找不到前进的方向。前方是困惑还是灾难,不得而知,自己却始终不愿前行。只愿事事如意在幻想世界里成就一番事业。永久在井底兴叹外面的光芒是多么的璀璨。
我们总抱怨生活的不易,却不可耻自己虚度光阴的可悲。寻找一方安逸,找寻幸福的美满。想想是多么的完美,却失去那应有的味道。那是一番勤奋下的耕耘,耕种那久违种子。苏醒经历风风雨雨终成一棵大树。生活不易,不易而困于自我的原地踏步。不断局于外界,是叛逆,是幻想,是自卑。我想都不是,而是自己的不愿,总要让自己背着重重的蜗牛壳。彳亍前行,游戏的自我伤害,或者一些花花世界的繁华。自己始终逃离不出 不断折磨自己,那是多么痛苦呀。明明打完这盘游戏不玩了,然而却输了,就要在来一局。一直持续让自己痛苦。
或许自己真的想赢游戏的胜利,那不过是虚拟世界的自我演奏罢了。谁会在意你玩得多厉害,别人只在意你这个人是否还存在有用的价值。不经意只不过是一个四处摆动的旗子罢了。
坚持在我们心中早已渐行渐远,可那看人脸色吃饭的瞬间却是始终要走的。一切都在刹那的选择之间。2022年始终要离去 ,2023年终究到来。不管是新的开始,还是旧的遗忘。或许不经意自己的小小举动,不断坚持刻苦,会得到不一样的收获。
人生中的未知,在于为之前行。是未知的想象,还是为之前行的追寻。都是未得到的结果,在于那未知之上追于为之的前行道路。(作者:江云)