关于未知的作文800字高中
世界那么大,未知的自己如此神秘。
――引言
人生,从我们出生的那一刻起,就一直在不停的寻觅自己,就注定要一直走寻觅的道路。世界如此大,而自己又如此的神秘。
出生,我们每个人都无法改变自己的出生。你或许出生富裕,过着幸福快乐的生活;你又或许出生贫穷,过着清贫辛苦的生活;你或许是家人的惊喜,给他们欢乐的笑容;你又或许是家人的负担,给他们担忧的面孔;你或许……又或许……但我们都始终相信,我们可以改变自己的未来,寻觅未知的自己。不管你出生多好或多坏,你都在一路寻觅未知的你。
你的出生,没有绚丽的光芒,没有彩虹的色彩,也没有星星的闪耀,更没有富丽堂皇的背景。但,有爱你的家人,有爱你的亲戚,也有爱你的蓝天白云,更有爱你的阳光。我出生在一个偏僻的乡村,从小就渴望有一天能够走出去,去闯闯自己的人生路,去看看外面的世界,去寻觅未知的自己。如果你出生富裕,你就无法经历克服磨难的心态,无法感知磨难给你的体会,无法去体验世界的变幻。但,寻觅未知的自己与你我的出生无关。
成长,说是成长其实是踏上寻觅未知自己的路途。因为未来我们谁也无法预见,只有我们自己去寻觅。有时候我们会想象,想象我们还没出生时,在母体里生活,没有烦恼,没有伤心,更没有眼泪;有快乐,有笑声,也更有担忧。想象我们的未来,有一份好工作,嫁了个好人家(娶了个好姑娘),或许有的已经儿孙满堂了,然后和爱人一起慢慢老去。这些所有的一切都是为了寻觅未知的自己。
每个人的成长道路都各不相同,有的人,一路走得很平坦;而有的人,一路走得很坎坷。或许有些人觉得,一个人的出生就决定了你的成长。出生贫寒的人,成长路上一定是坎坷相伴。而出生富贵的人,成长路上一定是风调雨顺。但,在寻觅未知的自己路途却不是这样的。因为没有谁可以帮你去寻觅未知的你,只有你自己才能寻觅未知的你。因此,你的成长道路,平坦也好,坎坷也罢,一切都要你自己去改变,去寻觅。
寻觅未知的自己,最重要的是寻觅你内心最真实的自己。你没必要为了做父母心中的好孩子,而按他们铺好路线走;你没必要为了做老师心中的好学生,而不择手段;同样,你也没必要为了做朋友心中的好印象,而伪装自己;那样只会让你的人生更虚假,做最真实的自己就好了。但,最真实的自己不是那么容易寻觅的,所以我们都一直在路上寻觅未知的自己。
世界那么大,我们容易在途中迷失方向,被富裕,权利,地位,经济……等等,所驾驭。这时候我们需要做的就是去寻觅,寻觅最真实的你,寻觅未知的你。因为不是每个人都会被驾驭,主要是看你怎么对待你眼前的种种利益。
世界那么大,而未知的自己如此神秘。一起去寻觅那个最真实的你,一起去寻觅未知的你吧!