我的祖国,是一个人民幸福、国家繁荣的国家。
可是,在十九世纪末,二十世纪初,我的祖国不仅没有成立,而且人民的安全受到了严重的威胁:遍地的人在吸食鸦片,街头外国的军队胡乱砍杀平民,尸体布满街道,并散发出恶臭的气味。可是清政府不仅不对英军反抗,而且政府里,有多位官员腐败的不成样子,就连那时候的统治统治者,也是老旧派慈禧太后,所以,人们只好反抗。
二十世纪初,人民有了希望的一束光。在武昌起义中,革命党军视死如归,拼了命的对清军展开战斗,最后,以革命党军的胜利告终。那时候,临时大总统是孙中山爷爷,在他的领导下,人民的安全暂时还没有威胁。
就在这时,中国共产党成立了,不过那时候,孙中山爷爷倒没有什么阻拦,即使中国共产党的一些人也是国民党的人,他也不追究,我想,孙中山爷爷应该是觉得大家都是为了国家繁荣、人民幸福的目标而努力,所以就不追究吧。
可是,不久后,孙中山爷爷就去世了,而可恶的蒋介石,却拿下了统治者这个位置。他先是开除了毛主席、周总理等共产党人,之后就是围剿共产党人,到了最后,干脆直接宣布与共产党开战,这多么让人愤怒啊!
就在国民党与共产党打的不分胜负时,日本侵略军一脚插进了来,直接宣布与中国开战。如果只靠中国共产党一个党的力量,那当然打不过,可是,国民党的两位将领逼迫并使用计谋,让蒋介石不得不同意出兵抵抗日本侵略军,并与中国共产党合作。
在两次抗日战争中,中国、菲律宾、越南等国家,一起把日本侵略军打得焦头烂额,之后日本无条件投降,中国抗日战争取得胜利。但国民党军却乘机再次开始内战,但是最后还是以中国共产党的胜利告终。
之后,就是什么抗美援朝战争胜利、制造出第一个国产汽车以及拖拉机、两弹一星研发成功、发现并培育出的杂交水稻、制造并成功发射出的第一个载人火箭、中国GDP总值超越日本排在第二、全面建成小康社会。中国就如龙一样,发展的速度像飞速一样。
我的祖国历史,一个让后人看的热血沸腾一本历史书、故事书,我愿祖国变得更加强大,创造出一个又一个的成就!