论感恩的话题作文
生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。感恩父母,你将不再辜负父母的期望。感恩社会,你将轻轻扶起跌倒在地上的老人。感恩人生,你将笑对狂风暴雨,笑迎天边那一抹彩虹。那么学会感恩,收获别样的人生。不管是在家中还是在学校,还是在社会,都需要用一颗感恩的心去努力,学会感恩。
感恩老师,不辜负老师的辛苦栽培。
老师如同一位园丁,辛勤的栽培着,花园中的刚刚成长的花草。在我们茁壮成长中,需要老师的教导,我们犹如一颗小树在刚刚成长的时候会分出枝桠,老师会帮助我们把枝丫修剪完好,不使他堕落!在我们的选择道路中会出现十字路口,老师会牵着我们的手走向正确的道路。老师是那的艰辛,那样的辛苦,我们应该好好学习,用优异的成绩来回报老师!感恩老师。古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”于老师奉献一般。
感恩父母,不辜负父母对我们的期望。
世界上的每一对父母都希望自己的孩子能够望子成龙,我们的生命是父母赐予的,我们的衣、食、住、行是父母给予的,父母赐予,并给予,给我们的东西。是他们用双手给我们辛苦拼搏出来的。父母双手留下的一点点痕迹,伴随着我们的成长,父母把最好的留给了我们,我们应该怎样回报他们呢?我们应该在家庭中做些力所能及的事情,放下手中的王者荣耀,让你自己成为王者,让你的成绩成为荣耀。我们要学的,感恩父母。古人云:“谁言寸草心,报得三春晖。”
感恩社会,社会照你人善恶!
社会是一个混杂的大家庭,有善有恶,有真有善,是值得你拥有的社会中道路旁的清洁工人是辛苦的,他们不畏严寒,一年四季坚守着他们的岗位,为我们道路上添了一抹绿色。马路上一抹蓝色,凸显在我们的眼前是警察叔叔,领导的人们走向正确的方向,使马路不再拥挤,不再让人们去往阎王爷的洞府。世间的万恶来自于毒品来自于血迹。毒品,让多少个家庭人破家亡,让多少人过着幸福生活的日子到了地狱。(作者:韩家的小呆猪)