论感恩的话题作文
绿草如茵,那是小草在感恩春天;鲜花缤纷,那是花儿在感恩阳光;白雪千里,那是雪儿在感恩朔风。生活,因感恩美丽。
农民伯伯――“锄禾日当午”
日照高头,农民伯伯却一如既往地在天地里劳作,用圆润的汗珠谱写着一首首劳动之歌。在他们心里,劳动不仅是光荣的,还是快乐的,他们每天不用面对社会上丑恶的嘴脸,而“采菊东篱下,悠然见南山”也不再是诗中的乐趣。我们是不是也应该给劳动者一些关心,一份关怀呢?感恩,融在生活的点点滴滴中。
抗疫战士――“不破楼兰终不还”
新型冠状病毒侵袭了全世界,中国却用两个月时间控制住了疫情。追溯到连个月前的中国,即使已经过去了,却还是让人热泪盈眶。多少仁人志士,用自己的生命谱写了不朽的历史篇章;多少白衣天使,为控制疫情献出了宝贵的生命;多少建筑工人,用中国速度征服了新冠疫情;多少工作人员,仍坚守在自己平凡的岗位上;多少……感恩,体现在大家共患难时。
老师――“化作春泥更护花”
多少次,您用力擦着黑板,费劲印这试卷,熬夜改作业。记得有一次,我发挥失常,考得不理想,您把我叫到办公室,安慰我:“想哭就哭吧,哭完再继续奋斗。”还用各种方式让我重拾信心,鼓起继续奋战的勇气,虽然您寝室里的洗脚水失去了温度,但您对我们的爱却永远温暖着我们。感恩,定格在您循循善诱的画面里。
感恩绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感恩抛弃你的人,因为他让你学会独立自主;感恩藐视你的人,因为他使你的自尊觉醒了;感恩伤害你的人,因为他磨练了你的心智。
怀着一颗感恩的心,去感恩父母,感恩同学,感恩亲朋好友。放开你的胸怀,用感恩使自己更优秀,使生活更美好。(作者:人间理想)