论感恩的话题作文
在现在的社会中,生活给我们的思考如同海底的游鱼。如同沙滩上的贝壳;如同夜空中的明星;多的数不胜数,我却只愿把生活比作夜空,把他的我们的思考比作星星。
摘一颗最亮的星星来看看生活给他的思考,这是一颗关于感恩的星星,它记述着我们成长中的故事。
鱼儿感恩大海,因为大海给予了他生存的地方;雄鹰感恩长空,因为长空给了他自由飞翔的场地;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我们有是否感恩过养育我们的父母,他们给我们温暖的家庭;快乐的童年,我们可曾想过去感恩他们,在他们帮你完成你的愿望时,你有对他们说过一句谢谢吗?
羊有跪乳之恩;鸦有反哺之义,而我们人呢?我们只会无边际的依靠父母,在国外,同我们一样大的孩子,他们很早就已离开了父母的保护,开始着独立的生活,那么可以完成的我们为什么不可以,一个人如果一直无法离开父母去独立生活,那么他们将永远无法长大,无法独立,过早的离开父母也是锻炼我们的自主能力。
去尝试着感恩父母,报答父母,让他们觉得我们长大了,在父母劳累是被他们递上一杯热茶;在他们孤独时留在他们身边陪伴着他们。在我们眼中无关紧要的一些事在他们心中或许是一些欣慰,去主动和父母沟通,或许没有你心中所想的那道代沟呢,会有的只是他们对你的关心与担心。
长久以来,我们都忽略了个最真的感情,忽略身边最美丽最宝贵的亲情,真正的感情唯有父母对孩子的爱,而我们却从不曾去接受这一份关爱,让他们的心灵受到打击。
我们应该想一想,生活中父母给我们的爱该不该被冷漠,生活给了我们一个问题,问题的答案就在我们心灵的深处,而我们都不愿意去寻找,发现那个简单问题的答案。
生活留给我们的问题还有很多,他们全都需要我们一一去思考。
感恩很简单,用心去做,就可以。(作者:九夏?微凉)