论感恩的话题作文
静,听我说---感恩。
回首生活,请告诉我:这个世界上,有没有这样一个人---他不能在你身边,也并没有为你做些什么,你却希望,他会过的很好,长命百岁,子孙满堂,幸福安康……你是否也很高兴,有过那样一段感情,纯净而又绵长。
你是否,有过那样一种感激的心情,不去抱怨,不去悲伤,也从不遗憾,因为你知道,自己已经获得了很多很多……如果你有,如果你知道,那,这----就是感恩。
“感恩”是我们生活中永恒不变的话题,它使渺小的生命变得伟岸,使伟大的生命甘于平凡,使世界弥漫着爱和善良的磬香……
“感恩”是对他人的理解和宽容,是一种对世界的奉献。心怀感恩的人是一个乐观的人,即使生活充满苦涩,也能从中尝出甘甜;懂得感恩的人是一个智慧的人,哪怕前方道路已风雨堵塞,也能从中另辟蹊径……
名著《清饮》里说:“抓不住明月的影,但求留得一颗琥珀的心,繁忙的生活中,饮一杯淡淡的矿泉水,哪怕是片刻的清饮,也会带给你一番别样的感受……”我们不需要追求光彩过人的生活,也不需要富丽堂皇的华丽,更不需要倾城妩媚的唯美,只求保有一颗最初爱的感恩之心,哪怕你一无所有,也能使生命的长灯永远照人。
听我说----
人生,其实就是一次旅程,很多事,很多人失败过,经历过才会懂,才会成熟。感恩生活给我们的人生一次成长之旅。当失败来临的时候,把它看作是一次成长的机会,一次锻炼的机会。不要伤悲,更不要后退,冲过去!会有更美好更灿烂的生活等着你。请记住:“感恩”,才是我们最应该捡拾起来的东西。
有的人世界是悲观的,人生也是消极的,他说:“长大后,这个社会教会了我,没心没肺,没感觉;不疼不痒,不在乎。”而有的人又仿佛一帆风顺得每天都阳光灿烂,这是为什么呢?原因当然不是因为他们生活中真的没有挫折,没有困苦,只是他们心怀感恩之心,常怀感恩之心,所以他们才能时刻满足,然后才能时刻快乐。
“感恩”,不只是两个无足轻重的汉字,它是全中国乃至整个社会人性道德的核心,没有感恩的社会,将是多么的惨烈而悲痛啊!
静,听我说----
感恩自然的清逸与美丽,幻彩的青春,激昂的情怀里,散落的美好时光;感恩落落世界里与你擦肩而过,却留下一道风景线的陌生人……然后静,听我说:“感恩”----
“感恩”,是心与心的碰撞,爱与爱的交流,情与情的融汇;感恩是一种主动的生活姿态,一种亲切的对待,一种由衷的信赖,一种美妙的心境;学会感恩才不自满,才不孤独,才开眼界,才见学问;学会感恩才善于思考,富于大气,从容冷静,虚怀若谷,这个民族才生机勃勃,充满魅力!
我很感激生活赋予我的一切磨难,挫折,痛苦和欢乐,同时我也很感激,在这个世界上有这样一群人,他们从未陪伴过我,也没有为我做过些什么,甚至可能从未相见,我却希望他,她们会过得很好,子孙满堂,幸福安康,长命百岁……(作者:商熵)