论感恩的话题作文
人之所以卑谦,是因为他是一个懂得感恩的人,是她在心里画出一个很高很大的位置,放置他所敬重的事物。
感恩母爱。母爱是水。烦恼时,母亲是一首乐曲,旋律优雅飘荡,眼前立刻一片青葱,黑暗中,母亲是一盏明灯,柔光点点闪烁,希望在我们心中升腾。母亲啊,你是一条岁月的河,我们在你温柔的流淌里,一路快乐前行。
感恩父爱。父爱如山。还记得罗中立笔下的名作《父亲》沟沟壑壑的脸上积满岁月的留痕,还记得朱自清笔下的背影,永远带给我们荡漾心底的温存。父亲,一个伟大的名字,一个今生最值得仰视的人。父爱如山,崇高,伟岸,博大,坚定。今生,我们注定在父爱的山脉里,勇敢跋涉,一路前行!
感恩老师。师恩难忘。老师你用人类最崇高的感情-爱,播种春天,播种理想,播种力量…… 老师,如果把你比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒;你用爱去舐它,磨它,浸它,洗它…… 经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱比母爱更细腻,比父爱更严峻,比友爱更纯洁。啊,有了你花园才这般艳丽,大地才充满春意!
感恩友谊。握手友情。轻轻敲醒沉睡的心灵,用心打开你的友情,友情的海洋洋溢着温馨,高山流水畅响于友情的山中,友情是共同战胜灾难的勇气,友情是敢于指出对方缺点的诚恳,友情如歌、如诗、如酒,友情更是迢迢夜路上的一盏灯,为你温暖守候,与你相伴到天明。
感恩者因为感恩而洁净。我们因为感恩而成长。(作者:我不知)