清晨,霜来到了大地,伴随着刺骨的寒风,放眼望去:天,还是乌蒙蒙的;花草树木,换上了雪白的“霜装”,路上几乎看不见行人,大家仿佛被这些景象震惊到了,已经是早上六点半了,竟无一丝天亮的迹象。
我早早地起了床,因为是周末,所以我决定出去外面走走,与寒风对抗。我漫不经心地走着,想到学校,又想到了自己的成绩,因为粗心骄傲,成绩一落千丈,现在心情很糟糕,而这样的景象不正是反映我的内心吗?
走了一会儿,终于败给了寒风,我只能回家。
回到家,妈妈已经起来了,我不解:“妈妈,今天我放假,你为什还那么起来做早饭?”妈妈说惯了。我心情有些好转,但又有些错综复杂。突然,妈妈的手很酸痛,我超帮她揉探,我问妈妈为什么会这样,妈妈沉默,好一会才说:“你小时候,晚上睡觉从来没有安宁过。因为你一定要我抱着你才睡得着,一放下来,你立马就醒了,哇哇大哭,所以……”哦,我顿时恍然大悟,妈妈的手臂痛,都是因为我,我很愧疚,我想妈妈做的一切都是为了我,我不能因为这次成绩而气绥,要在下次考试中取得好成绩让妈妈高兴,让她知道,她为我所做的一切都不会白费的!
之后,我若有所思,妈妈做的劫都是因为她爱我,这就是母爱!母爱,就犹如冬日里的一缕阳光,不管何时何地,母爱的光芒总会照耀在我身上……这时,我往外看,发现霜没了,寒风也随消逝了,因为,太阳出来了,太阳的光芒照耀着大地,它的光芒融化了霜,逼退作恶的寒风,犹如消除我心中的霜……(作者:舒香靓畅)