你是我的阳光作文
燕子在鸣叫着,树木被暖风吹拂着,夏日的阳光照耀着大地。看着周围的一切,无意间我打开了时光的录像机。
啊,我们初见的那天映入眼帘,也像现在一样,正处夏季。我站在爸爸的医疗室门口,等我爸爸回来。一个叔叔走过来了,经过一番对话,我跟着他去了你家。进了屋子,我看见了你,那为叔叔也就是你爸爸跟你说了几句话后,你主动和我打招呼,我们自我介绍后,便玩了起来。你带我到你家的花坛边,我们一起看蜜蜂采花蜜,还一起做游戏。中午,我爸爸来找我,把我骂了一顿,你连忙帮我说着好话,还应求我爸爸让我留下来吃午饭。那天我们我们便成为了朋友。
要上小学了,我们恰好读一个学校,还分在了一个班级。课间我们经常起玩耍,周末我们在一起写作业,一起看书,一起玩耍。到了暑假寒假,我们更是经常在一起。上三年级时,我们的小学要改为敬老院,我们调到城里上学,可三四年级我们都没在一个班。但我们还是不忘下课时一起上厕所,生日时互相送礼物、贺卡。周末我还是经常去你家玩,有时向你述说我的烦恼,你那那时会微笑着把我靠在你肩膀上,或者是握紧我的双手,看着我。让后耐心听我说完,再用最温柔,最轻的声音帮我排解烦恼。然后拉着我去地里,和我一起在“绿色的海洋”里奔跑。让我的心情舒畅起来。
上初中了,时间大多都花在了学习上,和你在一起玩的时间少了。最有印象的是一次小长假,我去你家找你玩,我们一起在大街上悠闲的走着,微风吹拂着我们的头发,我们俩边走边聊,还一边欣赏着路边花坛里五颜六色的花,用手去轻摸着柳絮。阳光下你微笑的脸庞是多么的美丽。那天,时间过得很快。我还清楚的记得那天我们说的最多的一句话是“好久没有一起这么悠闲的散步了。”
往后的日子里我们一起玩的时间就更少了,见个面的时间都很少。我真的的好想经常看到你阳光般的笑容。好想再在一起写作业,哪怕一次也行。记得有一次,听同学说你大病了一场,你不知道我有多么的担心。可是我却没有时间去看望你。
你是一个文静的女孩,但你特别的乐观,而且坚强、勤奋。我是一个在开朗和文静之间的女孩,我有些任性,不是很坚强,但我很要强。但我们有一个共同的特点就是,我们都很有情趣,很善良。命运让我们相遇,让我们成为了知己。让我们在一起相互帮助,相互学习。那么,就让我们的友谊天长地久,让我们做一辈子的好朋友!
朋友啊,我真的好爱你!你像太阳,在我身边温和的照耀着我。你就是我的阳光!(作者:萦梦倾城)