你是我的阳光作文
记得我还是个孩童时,因为父母工作太忙,没有闲暇时间照顾我,他们便把我托付给了你——我最亲爱的姥姥。
那时的你,已经年近七旬,皱纹早已爬上你的脸颊,越来越多的白发在你头上。你是我生活上的依靠,同时也是我第一任老师。小时候,我贪玩为了躲避你为我量身定做的学习计划,便就经常跟您躲猫猫,但每次还不到几分钟,您就找到了我,你那犀利的目光锁定在了我的身上,接着你就会把我从草丛里揪出来,然后把我拉回家,最后把我摁到椅子上。
于是,我只能极不情愿的抓起来被我打入冷宫的笔,要极不情愿的写下一行歪歪扭扭的字。这使你走过来俯下身子握住我的手,耐着性子的教我写字,你手上的老茧硌得我手痛,但是,当我抬起头,看到你专注的样子,刚到嘴边抱怨的话,便又咽到了肚子里。
每当我到外面疯玩的时候,身上总会有一些大大小小的淤青,破皮甚至流血,这时你便会板着脸的责问我:“如果一天天按着我给你的学习计划来生活,会有这种情况吗?”
可是每当妈妈打来电话责备我贪玩成性的时候,你却会说:“就让他多玩一会儿吧,毕竟以后他也不会像这样无忧无虑了。”
最后一次见到你的时候,是在医院的重症监护室里,当我看到你被全身插满管子的时候。不禁泪如雨下,我的理智突然间的崩溃了,扑通一声,跪在你的面前,我真告诉我,你是肝癌晚期,快不行了。记得那时的你,全身虚弱的不行,嘴巴一张一合的,似乎想说些什么,却又发不出声。我第一次感到生命的无奈。我的世界里,瞬间乌云密布。
如今的我,早已不在贪玩,学习越来越认真,也懂得了自律,这可能就是你带给我的力量吧!我最亲爱的姥姥,你就是我生活中的阳光,更给我光明的指引。谢谢你让我的童年时光是那么的快乐,谢谢你让我成为了更好的自己。(作者:张子寻)