今天早上,阳光明媚,天气很好。我拿着钱去帮妈妈买菜,进过门口的小店,我看见有一群人围成一个圆圈,我想我去看看吧。
我看见一个老奶奶坐在地上,嚷嚷着腿疼,而众人的目光不在这个老奶奶身上,而是在老奶奶旁边的那个只要十几岁的小哥哥身上。只见那个小哥哥嘴里说着:“我真的没有推她,她自己摔倒了,我看见她自己在地上我就去把她扶了起来,我真的没有推她!真的!”
但面对于这个小哥哥的极力解释,但众人并不相信他,大家都说一定是他推的,他就是不承认,想赖账!对呀,这个老奶奶多可怜,他都不摸摸自己的良心,既然这样狠心去推这个年迈的老奶奶!是啊,这个小伙子真是没有教养,也不知道他家里的人是怎么交出来这样一个杂种!
“老奶奶,没事,有我们在一定给你一个公道!喂!小子,你还不打算赔钱啊!”面对于众人的议论,我看见了那个小哥哥眼角那晶莹的泪珠。
我心想,他们没有证据怎么就能确认一定是这个小哥哥退了老奶奶呢?他们有没有证据,凭什么乱冤枉人啊?那要是真的是那个老奶奶摔倒了那个小哥哥把她扶了起来呢?那小哥哥岂不是受了天大的委屈。
我跑过去,对大家说,这附近有摄像头,我们去看看,到底是怎么回事吧!大家都点点头,都很赞同,都对小哥哥说:“你要是还不承认,等会儿你就惨了!”我转身一看,明显看见了老奶奶脸上的恐惧。
我们看来监控,却看到了恶心的一面。那个老奶奶看到四周没有人,就躺到地上。刚好那个小哥哥来了,把老奶奶扶了起来,然后老奶奶就大声叫着:“哎哟,大家快来啊,这个小伙子把我推到地上了,还不道歉,哎呦,我的腿啊!”
最后,大家都纷纷离去,没有对那个小哥哥说一声对不起。