我的好伙伴,他不仅数学好,而且厨艺也好。
一天,我在做一道教学题时让我百思不得其解,我用了九牛二虎之力还没想出来,可我算的时间越久,脑袋就会电脑一样死机了,运转得不灵活。我心想:“这道题可以去问我的好伙伴呀。”想完以后,我看了一下钟,才些现我这道题已经用了1个小时了。我马上拿着写那题的纸,去问我的小伙伴。
他的脑袋马上飞快的运转,想那道题还在纸上龙飞凤舞的写数学公式,他的脑袋到底装了多少数学公式呀。马上,他一拍脑袋,“搞定”样子十分兴奋,我不由得吃惊起来,我用了一个多小时都没算出来,啊,他只用了大约三分钟就算出来了,他是怎么把那些枯燥的知识运用自如的?他怎么可能一次就把让我百思不得其解的题目上出来的?
我居然有点结结巴巴的问他,“这,这,该怎么做呀?”我的好伙伴马上滔滔不绝地给我讲起他的解题思路,见他讲的那么井井有条,我又对他产生了敬佩之情。
有一天家里只剩下青菜了我看了看青菜哭丧着脸说“今晚只能吃讨厌的青菜了。”伙伴马上说:“今天我给你尝尝鲜。”我就开始好奇起来,他把洗好的青菜放在切菜的木板上,熟练地挥舞着菜刀,快速地切着青菜。哇,牵出的芹菜长度好一样啊,要是我切肯定大小不一的。他把火开好,在锅里放了油,再把青菜放进去,再继续放盐,随后拿起锅铲,开始熟练地翻炒起来,啊!香味从锅里飘出来,真是香飘十里啊!
菜炒好了,他把菜从锅里倒入盘子里,难道他不用先尝尝够不够咸吗?他把菜放到餐桌上,我闻了闻味道,啊,真香啊!我马上拿起筷子夹起青菜,一口咬下去,青菜虽然放了油,但却一点儿不都不油腻,这菜的味道难以用语言形容,青菜的味道从口腔中散开,我开始津津有味地吃了起来。我吃完了,还有些意犹未尽的感觉。我开始,赞叹其我小伙伴的厨艺。