一天,我坐在椅子上,手里捧着一本关于远古时代的书,想着:如果我穿越回了远古时代,会怎么样。突然,手中的书射出一道刺眼的光芒,将我吸了进去。
“砰”我重重的摔在了地上。“丝,好痛。”我爬起来,向四周望了望,发现我正处身于一个山洞之中。在山洞的石壁上,缠满了一种类似爬山虎的翠绿色的植物,在布满尘土的地上,有一些红色外壳,黑色身子的小甲虫胡乱地爬着,好像在躲避我这个突然出现的外来者。我渡步走出山洞,发现自己的四周都是高壮粗大的树干,翠绿的生机勃勃的枝叶挨挨挤挤的叠着,挡住了外界的阳光,投下了一片阴影。看着这森林,我不经想到,难道我来到了热带雨林?可是我是怎么来的?难道是因为那道光?我该怎么回去?算了,先去找找出口,看看有没有什么收获吧。
我在这偌大的森林里走着,听到前面有声音,以为有人和我一样在这里。我急忙跑过去,又怕有什么危险,就躲在一片灌木丛后,结果看到了一个有一个成年男子高的花张着大嘴吞掉了一只小白兔。我吓了一跳,本能地向后退了一步,谁料踩到了一截木枝,发出“咔嚓”一声,那怪物听到了这边的动静,向这边跳来,我吓得失了魂,使出了全身的力气,飞快地向前跑去,想要甩开它。不知跑了多久才没听到后面有追来的动静,我停下来,瘫坐在地上,休息了一会儿,又向前走。
我在这好似没有边际的大森林走了不知多长时间,早已全身乏力,十分饥饿,我走进一个山洞,希望能有新的收获。我刚在山洞里发现了人生活过的痕迹,就有一个全身漆黑的人跑了过来。他手里握着一根粗木棒,腰间用一些野草树叶束着,眉眼刚毅,一看就是一个危险的人。
我向后退了两步,害怕他攻击我,可又想,他该不会是一个野人吧,难道我穿越到了远古时代?那我岂不是没法回家了?正这样想着,那野人向我走了两步,又跑到一个石头旁,拿了一个东西。难道是武器?他来到我的面前,把他拿的东西放到我面前。我一看,是一块还带着皮毛,带着一股腥臭味的生肉。难道他觉的我饿了?我想他摆摆手,表示自己不吃生肉,他把肉放下,朝着我“啊啊,啊啊啊”地叫了几声,好像是在问我要什么?我想了想,觉得可以用钻木取火来烤熟肉。
我跑出去找了一个较粗的木棍和一个较细的头上尖尖的木棍。回到了山洞,我把较粗的木棍横着放在地上,在中间弄了个小坑,灌了些松脂,将细木棍较尖的一头戳在小炕上,双手夹住木棍,来回搓动起来,不一会儿,就冒出了缕缕青烟,我急忙将嘴错过去,轻轻的吹了一口气,就烧起了火。那个野人见出现了红红的东西,急忙躲开,我向他表示这不会攻击人,他才慢慢过来,我用木头做了个架子,将肉穿在上面放在火上烤了起来,烤熟后,我分给野人一些,自己吃一些,他尝了一口,急忙表示好吃。
吃好饭后,我打算教他用火干别的事,就在这时,一到耀眼的光芒将我包裹住,把我送回了现代……