这天是星期六,天气暖烘烘的,太阳斜斜的照在大地上,我像往常一样补完课回家,一边走一边哼着小曲。
回家的时候会经过一个小巷,那里阳光照射不到,常年阴凉,也就成为了一群小混混的常驻地了,本来又来路上的我突然摔倒了,站起来刚要继续走的时候感觉小腿很疼,低头一看已经流血了,旁边还有一块小石头。
一个声音传来“喂,说你呢,有钱没。”
虽然心里很害怕但还是壮着胆子说没有,那个染着黄毛的小混混打了一个响指,又有四五个人走了过来,那个黄毛混混让他们动手,我见他们走来就知道怎么回事了,可是着急也没用啊,跑的话就会被打的更惨吧,站着挨打也不行啊!
三十六计走为上计,我拔腿就跑,可他们的速度极快,几步就追上我了。“完了完了,”我心里这样想着。
“别动她。”可能当时太紧张了吧,竟然听错了,还以为有人来救我了,没想到是黄毛混混的声音“让我亲自修理她!”
本以为今天非被打的很惨不可,没想到有一个小姐姐都看到了。
“啊!”其中一个人一声惨叫,引的大家都去看。“识相的快点走,别让我揍到你!”小混混十分嚣张的喊叫着。“谁揍谁还不一定呢。”她沉着冷静,一下一个小混混,没一会就把他们打的落花流水。
“谢谢你姐姐!”
“不用谢,赶紧回去吧,以后少走这条路。”
说完她就转身走了,只留了一个背影给我,但是老师说滴水之恩必须涌泉相报,何况是帮了我这么大的忙啊,我追上她问“姐姐,你叫什么啊?你好厉害!”
“白露,跆拳道黑带。别跟着我了,我要回家了,拜拜。”
“啊,姐姐再见!今天谢谢你啦!”
“不客气,应该的。”
转身走回家,心里暖暖的。