自从唐僧师徒经过了五庄观之后,来到了一座山上。
走着走着,唐僧突然说道:“悟空,为师饿了,你去找点吃的吧。”孙悟空。飞到了天空中,看见了南方有一片红,得知南方的桃子已经成熟,并对师父说:“师父,徒儿在南方看到了一片红,应该是桃子成熟了,徒儿去去就来。”说完,并在唐僧的边边画了一个圈,让唐僧、猪八戒和沙僧进去了那个圈里,以防万一,被妖怪抓走。
说有妖怪可真有妖怪,那个妖怪叫白骨精。他早已得知吃了唐僧的肉可以长生不老,并早已做好了准备,孙悟空一走,她就向唐僧师徒走去。
白骨精走到了唐僧的旁边,刚想把他抓走,却被那个圈子给拦住了。
白骨精想了想,摇身一变,变成了一个小姑娘,提着一个篮子,像唐僧师徒走去。
猪八戒闻到了香味,第一个冲到了圈子的旁边,刚想出去就被唐僧给抓住了,说:“八戒,悟空临走时跟我们说过,不许走出这个圈子半步,你难道忘了吗?”
变成小姑娘的白骨精说道:“我是来送饭的,专门送给你这样的高僧。”
猪八戒听了,一把夺过篮子正想吃的时候,孙悟空从半空中出现,拎起金箍棒,就向变成小姑娘的白骨精的头上打去。
白骨精看事不妙,使了个解尸法逃跑了,留下了假尸体在那里。
唐僧一见,赶紧拎起了紧箍咒。悟空疼得直喊求饶。
唐僧饶过了孙悟空,继续赶路,那白骨精哪肯放休,摇身一变变成了一个老太婆。一瘸一拐的向唐僧走去,嘴里一直叫着女儿,你在哪里呀。
猪八戒一见,赶紧对唐僧说道:“那老太婆一定是找他的女儿来了,这叫我们死定了。”孙悟空一见,拎起金箍棒就从那老太婆的头上打,白骨精再次使了个解尸法,逃走了。
唐僧一见,从马上摔了下来,赶紧念起了紧箍咒,孙悟空再次求饶,唐僧再次饶过了他。
白骨精又变成了一个老爷爷,一路寻找老伴和女儿,唐僧吓坏了,孙悟空念动咒语,让土地和山神帮他按住那妖怪,然后用金箍棒使劲打去,白骨精逃不了,被孙悟空一棒打死。
唐僧再也不饶过孙悟空了,不管孙悟空怎么求饶,唐僧还是把孙悟空赶回了花果山。