曾经我以为我不爱国,我甚至会因为中国式教育不喜欢祖国。
偶然有一次,我看了姐姐的历史书,上面的鸦片战争,九一八事变,南京大屠杀一桩桩一件件都令我悲愤。但是我也恨祖国的落后。后来有了手机,了解了如今祖国的强大,看的阅兵仪式那浩瀚整齐的队伍,我不禁感到自豪!
现在的新型冠状病毒事件几乎全国都团结了起来,一大堆人都宣传勤洗手,戴口罩,预防病毒,是那么的温暖。海外的国人,不惜倾家荡产为祖国筹集口罩。就连明星也都捐起款来,尤其是韩红,她使我极度的佩服。许多不知名的小主播都开始捐款,还有许多无名人士默默的丢下几万在警察局为武汉捐款。各大企业都在为祖国做出奉献,我不禁感叹,祖国真团结啊。
看着快速上升的疫情人数,我的心里就像压了一块大石头。我无能为力,只能默默的为祖国祈祷,为祖国加油。
我全身流淌着中国民族的血液,又怎么能够掩饰我爱国的情怀呢?我的一寸肌肤,一滴血液,一丝头发都在深深地爱着祖国啊!祖国我真的很爱你,我真的为你骄傲,我知道这次祖国一定能挺过去,全中华儿女与你共奋进!
祖国啊,等等我,我现在一定好好学习,以后为祖国做贡献……等等我……很快了……