一次,是在晚上。月亮似乎格外不配合,发出幽幽的淡光。我坐在沙发上面看着动画片,津津有味的。这时,妈妈出来了,对我说道:“xx啊,你从早上看到了下午然后到现在,该放松歇息了!”我听了之后,就不满地说道:“哦!”到了吃饭的时候,见妈妈炒的全是青菜,而且我也不爱吃。我埋怨道:“怎么都是青菜?我不吃了。”妈妈说到:“多吃青菜有助健康。”说着,妈妈往我的碗里夹了几个青菜。我生气了,把碗挪一旁,夺门而出,离家出走!
过了二十多分钟,妈妈还是没有来找我,于是我心里想:哼!果然不是好妈妈!我突然感到肚子空空的,想吃东西,可是没有钱啊。看到旁边的一家馄饨店,我不禁流了流口水,往那边多看了几眼。
馄饨店的阿姨看了看我,似乎猜着了什么。问道:“前面的小朋友,要尝尝吗?”我说:“可是我没有钱。”阿姨说到:“没关系,阿姨请你一顿!”我说道:“谢谢阿姨。”说着,阿姨给我盛了一碗。
吃完后,我向阿姨道谢。阿姨问道:“小朋友,你是不是离家出走了呢?”我羞愧的低下了头。“小朋友,我只是请了你一顿饭,你就这么感谢我。那你的妈妈给你做了十几年的饭,你怎么不感谢她呢?”
我似乎明白了什么,向阿姨道谢之后,就迅速回家了。
看着妈妈在着急的找我,我非常懊悔,妈妈看到我之后,并不是批评我,而是在关心我。
通过这件事情,我明白了世上母爱伟大的道理。