每个人都有美好的愿望,而我的愿望就是像孙悟空一样神通广大,能够上天入地,能够72变。
假如我有孙悟空的神通,我要一个筋斗云飞到印尼海啸的受灾地区。我要让海浪乖乖的退去,不让它波及更多的国家。危害更多的人民。我要变出充足的食物发给受灾的人们。我要抑制传染病的流行,我还要用我的神力帮他们重建家园。最后我还要找到印度洋的海神。不让海啸卷土重来。
假如我有孙悟空的神通,我要飞到祖国的贫困山区,我要拔一根毫毛变出学校,让那些失学的贫裤儿童走进宽敞明亮的教室。我要在那山区的学校里安上一切,城里已有的教学设施,让山区的孩子和城里的孩子一样,接受良好的教育,共同撑起祖国的明天。
假如我有孙悟空的神通,我要飞到全世界城市的上空。我要为所有工厂安上净化器,净化他们排出的废气废水。我要在城市里洒下无数的树种,用我的神力使地球天蓝地绿水常清,不再有污染危害人们的健康。
假如我有孙悟空的神通,我要飞到全世界的医院。用我的神力使那些艾滋病患者白血病患者以及所有患不治之症的病人统统恢复健康。我还要彻底杀死艾滋病病毒,非典病毒,疯牛病毒。……不再让他们威胁人类的生命。
假如我有孙悟空的神通,我要飞到巴以战场上。我要让每个士兵都放下武器,让这两个冲突不断的国家握手言和,永不再互相侵略攻击。我还要用毫毛变出无数洁白的和平鸽,他们的嘴里都想着一枝橄榄枝,我要让他们飞往世界各地,在全世界每个人的心里都播下一颗和平的种子。
假如我有孙悟空的神通,我要飞往全世界的监狱。我要吹一口仙气,净化那些犯人的心灵,使他们改过自新。我还要玩每个有干坏事动机的人那儿,也吹一口仙气,使他们意识到犯罪的可耻。到那个时候,全世界的监狱都可以不复存在,人与人之间没有阴谋,只有关爱。
假如我有孙悟空的神通,我要让全世界的灾害、贫穷、污染、疾病、战争、暴力全部消失,让世界充满幸福、和平、爱心。