心窗上的封条是灼热的,轻轻触碰一下便是无尽的疼痛。每每打开,也只是为增添苦涩的燃料罢了。谁都不曾打开过你的心窗,在黑暗里迷失方向的你,同样无能为力。连自己都打不开了,你还期待谁来为你打开呢?
既然如此,就干脆别打开吧!你常常说这样一句话:“当我们改变不了一件事时,不让它变得更坏,就是最好的改变。”为什么你不说给自己听呢?封锁就封锁,不更痛苦,那窗子里的苦涩也会稀释,你怕什么?
你总觉得自己不够坚强,心像是玻璃做的,那在这里,我要用网上看到的一段话来告诉你:“爱哭不是什么羞耻的事。我觉得泪水是世间最不需要强忍的东西,有时候我也想忍住,让别人觉得我很坚强,但忍不住的时候我就不会忍,因为后来我明白坚强只是一种内心,爱哭不是不坚强,哭过之后还能站起来,能清醒地明白该走什么样的路,做什么样的事,我要做的是这样的人。”
想哭就哭,管谁瞧不起呢?他们也有难过的时候,谁也没那么坚强,只是你没看到他们的眼泪罢了。何必遮遮掩掩的?做自己,无须担心!
你不是偶尔听歌吗?有一首歌,叫《稻香》,这是里面的歌词,送给你:“对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢继续往前走,为什么人要这么的脆弱、堕落?请你打开电视看看,多少人为生命在努力勇敢的走下去。我们是不是该知足?珍惜一切,就算没有拥有……”
你不要像仙人掌一样,而你要像气球一样:即使你积攒了一肚子的怨气,也可以解开心结来放出怨气。
说了这么些废话,现在我给你讲个笑话吧:“今天上商场看到一个长得非常帅的帅哥,帅得不要不要的,我是男的都忍不住盯着看,他也向我看来,我厚着脸皮走过去一看,原来是面镜子。”自信点吧,难过、悲伤、抑郁,通通抛开吧。
加油,希望你忘掉昨天的悲伤,拾起今天的阳光,迎接明天的希望!