第一眼就映入了我的眼帘,陈情令,一部精心制作的电视剧。里面很多事物都很传奇,这么真实的一部剧,或许也花费了不少的心血吧?
陈情令是根据《魔道祖师》这部小说改编的,作者是墨香铜臭,不知我什么时候能拜访一下这位大神呢,呵,或许不可能吧。
陈情令里面有两个主角,一位叫做魏婴,字无羡。一位叫做蓝湛,字忘机。两人本在《魔道祖师》中是同性恋,可在《陈情令》这部剧,把这部耽美小说改耽,把爱情硬生生的改换成了友情。不过这部剧还是受了众人的影响。魏无羡从小生性活泼,蓝忘机恰恰与魏无羡相反,比较古板,性格高冷,文明而又礼貌。
魏无羡因为一次去姑苏蓝氏听学,而遇见了蓝忘机。还记得,魏无羡因为违禁了,所以要被含光君处罚,可是魏无羡却依然冥顽不灵。两人便打了起来,经过一次切磋之后,发现两人的实力互不相上。可见魏无羡倒是聪明伶俐。当然这部剧也有一些地方,我很有意见。每次从后面的那几集之后,总是感觉蓝忘机好像喜欢魏无羡,并没有把他作为朋友,作为知己。或许这就是改耽的不同地方吧。
令我印象深刻的就是有一集,至于是第几集倒是忘了。那一集,岐山温氏并没有被灭,是那次听训。在玄武洞里,魏无羡和蓝忘机两人在玄武洞里,其他人都被救出去了。可是不幸,蓝忘机的腿被温晁快打废了。魏无羡知道了,便拿温宁给魏无羡疗伤的那药,敷在了蓝忘机的伤口。令我最搞笑的,就是魏无羡想扒开蓝忘机的衣服,毕竟是敷药的嘛。这个时候,我心里也总是以为后面会不会为他们的爱情做铺垫?可是,改耽了,变成了友情。
还有,就是记得魏无羡取下蓝忘机的抹额。然后我就想,前面不是说抹额除了父母和妻子,其他人都不能碰的么,可是偏偏魏无羡就是个例外。哈哈,魏无羡是不是成了蓝忘机的妻子?这样感觉好甜。可惜了,这些只能在小说中看到。
最后,就是大结局了。山高流水,姑苏蓝氏后山,瀑布石边,一位穿着黑红色衣裳的男子,手持笛唇边吹着,笛声悠扬,而另一位便在那男子的对面,风抚摸着他的面庞,弹着琴…一起合奏《无羁》。