星期四下午,老师带领我们来到了天德湖公园的科技馆。
它位于天德湖公园中心湖东北角,原为江苏省第六届园博会展馆建成于2009年。它的外形宛如一顶博士帽,好像在告诉我们要好好学习,天天向上。
迈进科技馆,首先映入眼帘的是科学家们的简介。我们在老师的带领下来到了二楼,听了关于纸的力量讲座,在三角形、圆柱、正方形三个用纸做的图形当中,圆柱的承受力是最大的,它可以承受四张椅子的重量,而且25个圆柱还可以支撑一位106斤重的小胖子呢!那为什么圆柱的承重力如此的好呢?这是因为圆柱有无数条棱,所以重量会分散到四面八方,它这个原理与鸡蛋的“薄壳结构”十分相似。
听完讲座,最精彩的时刻降临了,讲解员带我们走进了一个圆形的电影院:球幕影院,我们们纷纷坐在了自己选的座位上,它与其他电影院与众不同的地方就在于它可以整体的旋转,而且不用戴3d眼镜就可以直接观看3d电影。开始播放了,我们仿佛长了一双翅膀,来回穿梭在云雾间,饱览祖国的大好河山和著名的建筑物。令我印象最深刻的是那奔腾咆哮的母亲河:黄河,这就是哺育了一代代炎黄子孙的母亲河呀!观看的过程中,一股自豪感在心底油然而生。电影结束了,同学们仍然意犹未尽。我想,我一定要好好学习,长大后让中国所有电影院都像这么高科技。
走出电影院,接下来的时间就由我们自由活动了。我跑向二楼,这里有许多寓教于乐的科学小玩具和让我们亲身体验的场地。令我印象最深的是童话世界,我站在中间让机器感应到我,我再使劲地挥了挥手,只见花儿、小草探出了小脑袋,冲我笑了笑,我再用手对准大屏幕中的小鹿,和它互动了起来,它一会儿跳来跳去,一会儿又转起了圈,可爱极了。
光阴似箭,快乐的时光总是过的很快,同学们参观完科技馆依依不舍地乘坐大巴回到学校了。