我的爷爷是一个慈爱的人,爷爷一直很疼爱我,有好吃的都会第一时间给我吃,我从小就发誓长大一定会好好孝敬爷爷,像爷爷一样,把好吃的都分给爷爷吃。可是….…在五年前的一个夏天,爷爷去世了,这都是因为我。
五年前,我到爷爷家来过暑假,爷爷来到门口等待着我们的到来,我一下蹦到爷爷跟前。爷爷将我抱了起来,笑着说:“爷爷老了,抱不动喽。”说着,爷爷摸了摸我的鼻子,我鼓嘴,赌气的说:“爷爷才不老呢,在我心里,爷爷永远是最年轻的,比爸爸还年轻。”奶奶摸了摸我的小嘴说:“我孙女的嘴像抹了蜜一样甜。”爷爷笑了起来。
第二天,爷爷带我到河边去玩,我看着上面的荷花,对爷爷说:“爷爷,我想要荷花。”爷爷笑了笑,对我说:“乖, 站在这里别动。爷爷去给你摘。”我拍了拍手,开心的笑着。爷爷踮起脚尖,向荷花抓过去。突然,“扑通”一声,爷爷掉了下去,我愣住了,看着脚下爷爷挣扎的样子,我回过神来,大声呼救,奶奶听到了,急忙地跑过来,奶奶急哭了,回到家中去拿绳子,我努力把手伸向爷爷,大喊:“爷爷!抓住我的手,我拉您上来!”爷爷努力把手伸向我,最后…
我在这里想对爷爷说:“爷爷,您不是最疼爱我的嘛?我在叫您啊!求您回答我啊!爷爷,您在另一个世界过的好吗?”
爷爷,我爱您。