生活就像五线谱,而快乐就是五线谱上的一串串美妙的音符。我们每天都在弹奏乐曲,其中也有快乐的音符从乐曲中弹奏出。
这串快乐的音符飘向了学校。清晨,我们踏着阳光哼着歌来到学校,教室里,同学们声情并茂的朗读着课文,每一位同学的脸上都洋溢着笑容。上课了,老师面带微笑走进教室,带领着同学们一起领略学习的魅力,遨游知识的海洋。到了中午,同学们散欢子的跑向操场,尽情地在操场上挥洒汗水,笑声、谈话声充满了整个校园。体育课时,老师与同学们一起游戏,所有的快乐都在这游戏中,让人欣喜。
这串快乐的音符飘向了每一个人的家里。回到家里,妈妈早已做好了香喷喷的晚餐,等着我们的到来。餐桌上,一家人和和睦睦的坐在一块享用晚餐,咦——还有一个人呢!“咚咚咚”门发出一阵沉闷的叫声,谁来了?原来是缺席的老爸呀!这原本快乐的氛围,因为爸爸的提前下班而更加的快乐了。
这串快乐的音符又飘向了田野上。秋天到了,田野里一片金黄,那是丰收的颜色。稻穗被身上饱满的谷粒压弯了腰,玉米从包裹着它的外衣里钻出来,露出黄色的脸庞……农民伯伯望着这金色的田野,心里是止不住的快乐,这又是一个丰收的秋天,快乐的秋天啊!
这串快乐的音符飘向了……